两岸三地 朱立倫強調台灣應與大陸保持...

朱立倫強調台灣應與大陸保持良好關係

【新三才讯】國民黨總統候選人朱立倫10日接受台北美國商會邀請,以「台灣政治經濟未來發展」進行演講。朱立倫特別針對兩岸、經濟發展、台美問題及未來台灣國際情勢加以說明。

朱立倫強調,兩岸和平與安定是發展經濟的基礎,九二共識是對岸能夠接受的,民進黨到目前為止沒有提出他們的兩岸具體政策,做為一個負責任的政黨,在提出願景後,必須提出方法。前總統陳水扁執政時期,大陸是台灣GDP 的3.6倍,現在是20.6倍,台灣需要更務實。

其次,台灣必須加入區域經濟整合並推動與多國洽簽FTA,他提到,台灣不是TTP談判的參與者,也不是大陸主導RCEP的成員,因此,台灣要加入RCEP,與中國大陸保持良好關係是必要條件,而非充分條件。

至於加入TPP,他強調,兩岸的和解不會是絆腳石,台灣的核心問題是如何使自己做好準備,以參與這個高水準的貿易體制,他也指出,台灣除向美國、日本強烈表達參與TPP的意願外,還必須建立完整的政治、法律制度。

朱立倫強調,台灣目前已成為亞洲最開放的民主政治社會,但部分政治制度仍然有待改革,例如反對黨太容易在立院杯葛法案的問題,必須進行國會改革,朝內閣制方向修正,也將更有助於未來政府與民眾的溝通。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here