两岸三地 在中国大陆餐厅吃饭 呼吸也...

在中国大陆餐厅吃饭 呼吸也要钱

分享

【新三才综合报道】中国大陆最近雾霾天气严重,有不少餐厅买了空气清净机,但机器不能白买,许多餐厅就加收人民币一块的「空气净化费」。有不少人在看消费明细时,才发现被多收了一块人民币的「空气净化费」。虽然钱不多,但顾客的感觉不好,纷纷投诉。

大陆「江苏省」「张家港市」一名市民,最近到某餐厅吃饭,结账后看看明细,竟然发现单据上收取了每人一块人民币的空气净化费,这名市民大感不满,因此向有关单位投诉。

餐厅负责人表示,最近他们买了一台空气清净机,要提供民众良好的用餐环境。不过空气清净机也是要钱的,因此他们决定要加收一人一块人民币的「空气净化费」。

不过政府相关单位无法接受这种说法,官员表示,空气是人类赖以生存的自然资源,不能说消费者到餐厅用餐,呼吸也要钱。因此,餐厅没道理将「净化后的空气」,做为商品贩卖。相关单位责令收「空气净化费」的餐厅,七天内自行改善,以后如果有客人再投诉同样问题,将要重罚。

 (新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here