两岸三地 深圳工業區山崩 2...

深圳工業區山崩 27人失聯

【新三才讯】廣東省深圳市光明新區一工業區今上午11時40分發生山崩,經統計22棟民宅和廠房被埋,涉及公司15家;現場已安全撤離約900人,增至27人失聯,救出被困人員4人,其中3人輕傷。

《深圳商報》報導,在當地工作的盧先生表示,他家人共10多位在工業區內的棚區工作,目前只出來3個人,其他人已聯繫不上;從現場逃離出來的肖先生表示,事發現場大多是包裝和塑料廠,有15棟是工廠宿舍,事發時,他和10多位工友迅速逃離,但有一些工友又跑回去拿手機,就再也沒出來。

據深圳晚報,向氏家庭一家6口4人被埋,被埋者為一位老人和3個小孩,小孩最大9歲,最小4歲,今天是周末,三人和爺爺在鐵皮房家中。在外工作的父母聞訊撥打家中電話,無人接聽,趕回家時眼前已成一片黃土。

在紅坳村開餐廳的徐先生說,山體滑坡總共有2次,第一次是一聲巨響,然後出門看到山上的泥土往下滑,當時淹沒了1、2棟房子,很多人沿著大街往遠處跑。十幾分鐘後又發生了第2次滑坡,比第一次要大得多,淹沒了至少7棟房子。

深圳當地官媒《深圳特區報》在微博揭露是人禍,一則發文指出,光明新區安監部門相關負責人稱,「事發原因初步斷定是臨時淤泥受納場違規作業」。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here