两岸三地 比薪水更重要 中國人求職先...

比薪水更重要 中國人求職先問這個

中國霾害問題有多嚴重?除了薪水、升遷、發展機會等條件外,現在中國許多公司都發現,求職者更關心的是“辦公室的空氣品質”。

目前在中國華北和華東地區,包含北京、上海等大城市,空氣品質一年比一年還糟,而許多在中國公司,特別是大型跨國企業,投入數十萬元來建置空氣濾清設備和即時空氣監測系統,以維持辦公室的空氣品質。

根據歐洲商務協會(European Chamber of Commerce)統計,在中國的跨國企業其員工流動率非常高,部分原因即是“空氣品質”,如何維護辦公室內的空氣品質現已變成中國企業的一大新挑戰。

許多中國高階勞工不會只考量到薪資等問題,越來越多人也將“辦公室的空氣品質”納入求職條件之中。如有位中國勞工指出,如果一家公司願意改善室內空氣品職,代表它是一家負責任的公司,也會有不錯的發展前景。

根據報導,中國空污的PM2.5濃度超過200,就要發布“紅色預警”,但包含北京、天津等10幾座城市,本周連日發布了“紅色預警”,如上海的濃度高達300,北京更高達500以上。

(责任编辑:文恩..)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here