两岸三地 前中共統戰部部長令計劃 ...

前中共統戰部部長令計劃 遭判無期徒刑

分享

【新三才综合报道】前中共中央統戰部部長、中辦主任令計劃「受賄、非法獲取「國家」秘密、濫用職權」案在天津市第一中級法院進行一審宣判,令計劃被判處無期徒刑。

新華社報導,4日,令計劃「受賄、非法獲取國家秘密、濫用職權」案進行一審宣判,認定令計劃犯受賄罪,判處無期徒刑;犯非法獲取國家秘密罪判處五年;犯濫用職權罪,判處有期徒刑四年,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

報導稱,因令計劃案的犯罪事實、證據涉及「國家」秘密,天津市第一中級法院於2016年6月7日對該案進行了不公開開庭審理。

據報,令計劃在庭審最後陳述稱,其接受全部指控,服從判決。

令計劃於2014年12月底落馬,2015年7月被開除中共黨籍、公職,並以涉嫌「受賄罪」立案偵查。2016年5月13日,令計劃涉嫌「受賄、非法獲取國家秘密、濫用職權」案被提起公訴。

此次通報中提到,令計劃通過時任中央辦公廳秘書局局長霍克等人,非法獲取大量「國家」秘密材料。令計劃曾歷任中辦常務副主任、主任長達10年,培養了大批親信。

報導稱,這些機密文件大部分是2012年9月以後發出的,也就是令計劃離開中辦、轉任中央統戰部長後才發出的。調查發現,令計劃是通過他在中辦的心腹死黨取得這些文件。

據港媒《爭鳴》7月號披露,令計劃案中所指非法獲取的「國家」秘密部分由其胞弟令完成攜帶出走美國,部分現知悉是在令計劃下放統戰部前夕被私下用化學品處理。最令人震驚的是「非法獲取國家秘密」的手段,他在時任中共領導人辦公室安裝竊聽器,時間長達三年。

令計劃安裝竊聽器是以安裝緊急安全鐘為名,以中辦、中央警衛局、中央軍委保衛部名義部署安裝,每十天或十五天由專人查,更換竊聽資料。包括對時任國家主席胡錦濤、時任國家副主席習近平及時任副總理李克強、王岐山等辦公室安裝竊聽器。

令計劃「涉嫌極其嚴重違紀」據知是中共建政以來論性質屬第一大案例,震動中南海。令下台後,中辦19個部門、85名主管,已撤換了72名。和令關係密切的人至少有55人被立案審查,其中與令往來密切的情婦有五人。

此外,令計劃在其子死於車禍後,與時任中共政法委書記周永康結盟。

【新三才記者  張凱综合报道】

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here