两岸三地 李小鵬未兼任交通運輸部黨組...

李小鵬未兼任交通運輸部黨組書記

分享

李小鵬轉任中共交通運輸部長後,罕見未兼任黨組書記,原部長楊傳堂仍擔任交通運輸部黨組書記。前幾任官員接任部長時,都是同時兼任。

9月4日,中共交通運輸部官網顯示,剛剛被免去交通運輸部部長職務的楊傳堂仍擔任交通運輸部黨組書記,排在首位;李小鵬任交通運輸部部長、黨組副書記,排在第二位。、

9月3日,李小鵬被任命為交通運輸部部長,楊傳堂被免去交通運輸部部長職務。

上述消息顯示,剛剛從山西省長轉任交通運輸部的李小鵬並沒有按照慣例兼任交通運輸部黨組書記。而前幾任交通運輸部長接任時,一般都是同時兼任黨組書記;或先接任黨組書記,隨後一個月兼任部長。

現年57歲的李小鵬是中共前總理李鵬的長子,曾長期任華能國際董事長和中國華能集團總經理等職務,被稱為“亞洲電王”。2008年李小鵬“棄商從政”任山西省副省長,2013年升為山西省省長。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here