两岸三地 華馬拉松賽成非洲人「金礦」...

華馬拉松賽成非洲人「金礦」 月賺2萬元

分享

近年馬拉松在中國發展迅速,據統計,單單2016年中國各地就舉辦294場馬拉松,比賽的巨額獎金成為在華的非洲留學生賺錢的一大途徑,有人靠馬拉松月賺2萬元(人民幣),不但解決自身生活問題,更能用以養家;同時,馬拉松經理人更在中國應運而生。

從肯雅到中國浙江寧波大學留學的威爾弗雷德和尼古拉斯,來中國後經同鄉介紹,踏上”跑馬拉松掏金”之路。迄今為止,兩人的足跡已遍及中國80多個城市,累計參加了近百場比賽。

威爾弗雷德表示,寧波大學的全額獎學金只夠讓他從3000公里外來到中國,但日常生活費用仍是一大難題,更曾經因為經濟問題餓了幾天沒吃過東西,直到一位同在寧波大學留學的非洲學生介紹他跑馬拉松,生活才有所改變,行情好的時候,靠馬拉松一個月能賺近2萬元,讓他們不僅解決了溫飽問題,更有餘錢寄回肯雅的家。

但讓他感到有壓力的是,近年愈來愈多人發現到這個”金礦”,不少馬拉松經理人應運而生,令中國的馬拉松比賽有愈來愈多非洲人參加,競爭愈來愈大。”現在,拿獎金愈來愈不容易了,我現在每天都要堅持跑步兩小時,以保持好的狀態。”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here