热点评论 保安打伤“黄牛党”

保安打伤“黄牛党”

分享

   

“黄牛”们打出条幅讨要说法。

京华时报5月8日报道 5月6日中午,SOGO商场安保人员将4名安徽籍倒卡人打伤。昨天,近两百名徽籍“黄牛”聚集到SOGO商场内,打出条幅讨要说法。当天,包括一名安保负责人在内的7名参与打人事件的保安已被警方治安拘留。

昨天上午10时,3名被打伤“黄牛”的家属坐在SOGO本馆正门前,向顾客们哭诉前一天他们的亲人被商场保安打伤的情景。一个小时后,商场门前陆续聚集了约200名安徽籍倒卡人,这些人大都是闻讯后从附近的百货大楼、中友等商场直奔过来。

“我们要齐心才能保护自己。”一名赶来声援的徽籍“黄牛”杨先生说。

商场的10多名工作人员则一字排开站在大门两侧,引导来往的顾客从侧门入内,避开拥堵在门口众多的“黄牛”,双方没有再次发生冲突。

中午12时许,等候在商场外的众多声援者排成一队,打出条幅、喊着口号,走进商场讨要说法。

被保安打伤的周环和周超的表哥告诉记者,这兄弟俩在京打工两年,此前分别做木工和停车管理员,一个月前开始倒卡,此前从未跟商场保安发生冲突。半个小时后,众多声援者离开商场。

据部分倒卡人称,当天下午,他们再次进入SOGO商场倒卡时,商场内已经不见保安踪影,也没有人再来制止他们。

据悉,目前已有包括SOGO商场一名安保负责人在内的7人被警方治安拘留,此案仍在进一步调查中。

本文来源:京华时报 作者:赵晓路 刘甲  ( 周民 摄影)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here