热点评论 西方的骗子与东方的傻子

西方的骗子与东方的傻子

分享

 大多数经济学家都是骗子,不同的是有的有文化,有的没有文化,仅此而已。有文化的骗子善于使用墨菲定律,把简单的欺诈复杂化、学术化,就是把坏心包藏在科学的光环之下来欺诈你。总之,他是骗子的,你是傻子。  

正文一: 西方的骗子是怎么骗的?

西方有米国,没当骗子之前是强盗,没当强盗之前是穷棒子。生为穷棒子之时,相信勤劳致富,可辛辛苦苦干了一年,发现表兄弟出去抢上一票够自己干一辈子的。于是先愤恨后眼红,跟着做强盗。江湖在变,一天看英雄片看到一句话“现在的社会靠的是用脑不是打打杀杀”于是改做骗子。

怎么才能当好一个合格的骗子呢?

经济学有两个基本公式(是任何一个合格的骗子必须认真领会和灵活掌握的):

公式一:资产=负债+所有者权益

通俗而言,这个公式说明白了一件事情,就是资产的来源有二个渠道,一是自己的,一是借来的。但不论是自己的还是借来的,都是资产,都是你所能控制和使用的。明白这一点的重要意义在于,要想富,得会借。

比如,你有10万,是你自己的全部资产,你所能控制和使用的资源就只有10万了,这点钱,只能维持温饱,不够买车也不够买房。要有车有房子,你还得想办法去挣个90万。于是,你努力工作,年薪5万,18年不吃不喝才能攒够100万,奔向小康。很明显,抱着这个念头,你成不了“先富起来的”,只能沦落为穷人。

所以,骗子走的是另外一条路,同样是100万的目标,骗子的想法就是如何能借到90万。借到手了,只要不还,这有车有房的好日子就能享受了。一句话,就资产而言,是先富裕起来了。

点评:说实话,眼下富人的资产有多少又是真正属于其自己的呢??因此,对资产需要看重的是控制权和使用权,而不是所有权!!资本主义的经济学家折腾了几百年,终于明白了这个道理:富裕不是靠劳动来的,甚至不是靠利润积累的,富裕是靠借钱借出来的。

米国人于是开始借钱过日子了,靠武力建立出米元的强势地位,说白了,就是要你必须承认他的钞票好使,好到1:8或者1:80的程度。你给产品米国,米国给你钞票。然后,为了使得你手中的米钞不会贬值,再要求你把米钞再借给他。然后再用米钞来买你的产品。这样一来,想不富裕也就成了一件难事。(格林斯潘推行了长期的低利率政策,就是要把米国人民逼上这一条借钱过小康的富裕之路。所以米国人现在的储蓄率为负数)

骗子需要找到一条骗的技巧,这个技巧说穿了就是这么简单。但有技巧不代表就能骗到钱,所以还需要欺骗的对象,欺骗的对象越傻,钱越好骗。

于是骗子开始制造傻子。西方的骗子先把骗术包装,以科学和民主把骗术包装成经济学后就开始灌输给了东方的精英。东方的精英看了包装后狂喜之下先忘记了自己姓什么,然后再吞下一点西方资本筵席的剩饭(分一点利益)之后,成了一知半解的经济学家。开始在东方大量复制傻子(教育产业化)。人家说全球经济应该一体化,我们就说加入WTO是时代的需要。人家说产品应该多出口,我们就把自家变成一个大工厂,拼命的生产再出口创外汇。

自身的资源化为花花绿绿的票子后,傻子开始有点发呆了。这票子该怎么用。1亿条裤子换来了一亿的钞票,可是再买西方的裤子,人家贴个牌子这裤子就不是裤子成了时装,一条抵你一百条。太贵,买不起吧。买飞机,这玩意也忒贵,每公斤(包括马桶)1万米元,如此买下去,也非穷不可。所以,东方的傻子觉得米元来之不易,用之心痛。决定留着。西方的骗子于是说,我给你利息,你借给我吧。傻子于是感觉遇到了好人,流着感激的眼泪借给了西方的骗子。苦难开始恶性循环了。把钱借出去,出让了货币的使用权,自己没得用了,没得用了,自己的发展能力必然减弱了。越弱就只能越出卖体力,越出卖体力就越无力发展。越无力发展就越弱,而一味的弱下去必然就软了。

正文二:东方的傻子为什么傻?

东方的傻子为什么犯傻,是因为东方的傻子没明白经济学的第二个基本公式 :利润=收入-费用。

东方的傻子看了这条公式,理解为,钱应该是通过增加收入,减少费用得来的。于是东方的傻子拼命的多出口,增加收入,玩命的减少费用(降低工资,减少必要的设施,甚至是安全设施)来赢取利润。

什么是利润,利润应该是钱,但钱是什么,傻子傻就傻在这里了。钱只是一张张的纸,钱背后所代表的资源占用和消耗的权利才是实质。傻子只要钱,要更多的钱,而忘记了生产的本意是满足人民群众的不断增长的物质和精神需要(这也解释了为什么只有GDP而没有实质性的生活质量的增长)。所以,傻子把钱借出去生钱。把自己的产品卖出去换钱。可惜,富裕不是在于你生产了多少,而是在于你消费了多少。生产了,你享用不到,所以依然贫困,纸上富贵必定不是真实的富贵。这么简单的道理,傻子就是不明白。(当然,傻子中的精英是享受到了高消费,所以一点也没觉得自己傻)

傻子还不明白一个道理,借钱应该借给谁?傻子以为钱应该借给有钱有势的财主,因为财主财大气粗,肯定还得起啊。但是,傻子又忘记了,这财主不还钱的话,自己二手空空,财主武装到了牙齿。可奈之以何?傻子再傻这时大概也不会相信可以诉讼以法律来讨回银子吧。法律是维护谁的利益的?况且,钞票只是一张纸,真想要,人家多印刷几张就是。你拽一大把在手里,有劲吗?
西方的骗子越骗越富,东方的傻子越傻越穷,道理就这么简单

转自:天山网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here