热点评论 “我们很担心”

“我们很担心”

分享

中国江苏最新确诊一例人感染高致病性禽流感的病例。江苏禽流感死者之父感染相同病毒。

由于该患者的儿子12月2日刚刚因禽流感死亡,中国有关方面据悉已经开始调查,试图查明禽流感病毒是否在人际之间传播。

世界卫生组织表示,他们不排除禽流感H5N1病毒从儿子传染给父亲的可能性。

在过去确诊的病例当中,患者绝大多数都是因为接触患流感的家禽而染病的。

科学家担心,如果禽流感病毒可以在人际之间传播的话,后果将是灾难性的。

“我们很担心”

根据中国卫生部今天发布的通告,最新确诊的这名患者姓陆,今年52岁,江苏南京人。

12月2日,他24岁的儿子因为感染高致病性禽流感而死亡。

死者并没有接触过病死的家禽,而且江苏至今也没有发生过家禽的高致病性禽流感疫情。

世界卫生组织的发言人雷恩福德说,"我们很担心",因为这两个病例都没有确切的动物感染源,而且出在同一个家庭。

雷恩福德说,必须展开全面的调查。

此前,香港、越南和印尼都曾出现过禽流感病毒在人际之间传播的可疑病例,但这些案例从未得到证实。 来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here