热点评论 法國第一夫人—...

法國第一夫人—卡拉布妮Carla Bruni

分享

 

更因為她與法國總統薩科齊從相戀到閃電結婚成為第一夫人,而使她聲名大噪,千萬別以為她只有外表,至少我覺得她比別的名模有內涵多了,難怪法國總統會為她傾倒。名模或是演員跨行出唱片,大多屬於玩票性質,要不就是噱頭取勝,不易得到音樂界的成就與肯定,從Brigitte Bardot(碧姬芭杜)、Isabele Adjani(伊莎貝拉拉艾珍妮)、Catherine Deneuve(凱薩琳丹妮佛)等幾位法國女伶跨行出唱片叫好不叫座的歷史來看,「跨音樂界」似乎像個魔咒般。不過卻被一個法國出道沒幾年的小女子給破解了,她是年薪超過750萬美元的全球Top20超級名模Carla Bruni(卡拉布妮)。

Carla Bruni生於義大利Turln這個美麗小城,從小酷愛音樂與詩篇,把詩詞拿來譜成曲子自彈自唱是她的拿手絕活。19歲從巴黎大學退學後,以為是人生的低潮,但不凡的氣質與個性,被Guess創意總監發掘並推上國際時尚伸展台,先後為成為Prada、Chanel、Jean Paul Gaultier、Christian Dior、Givenchy的指定品牌代言人,也是Guess、Fusco、Paciotti全球廣告第一女主角。

不過除了姣好身段及不凡時尚品味之外,最為人津津樂道的,還是與Mick Jagger(「The Rolling Stone滾石合唱團」主唱)及Eric Clapton(艾力克萊普頓)傳出的緋聞,以及在音樂領域裡的不凡創造力。支撐她活躍時尚界的,不是虛有外表,而是她從小飽讀詩書及音樂文化的醺陶,使她很自然的散發無與倫比的超凡氣質,正因如此,唱片公司注意到她音樂上的才華,在2002年底推出了個人首張法語大碟「Quelqu un M a Dit」,樂風游走在民謠、法式香頌,與輕爵士浪漫風之間,專業音樂評論網站AMG立即給予四顆星的超高評價,不到一年時間賣掉150萬張,入選當年頂級發燒大碟,這時大家才發現,原來名模也能唱好歌。

Carla Bruni於2007年推出了首張全球發行的英語大碟「No Promises(無需承諾)」,延續一貫一把吉他自彈自唱的浪漫法式樂風,特別將葉慈(William Butler Yeats)、狄金生(Emily Dickinson)、奧登(Wystan Hugh Auden)、克莉斯緹娜羅塞蒂(Christina Georgina Rossetti)、桃樂西派克(Dorothy Parker)等多位詩人作品改編成歌詞,成就了這張兼具文學氣息及高貴質感的作品。時而輕柔,時而性感,時而低沉性感的乾淨嗓音,配上她自我創作的詞曲,及簡單的吉他伴奏‧

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here