热点评论 加州的同性戀結婚和空前閃電...

加州的同性戀結婚和空前閃電風暴

分享

美國加州高等法院在今年五月以’禁止同性戀婚姻,侵犯了“憲法賦予人們組成家庭關係的基本權利”之議裁決同性戀結婚合法。在一個月之內全美同性戀者蜂擁至舊金山和洛杉磯市領取結婚証書。洛杉磯市於6月17發出第一張同性戀結婚証書。

三天以後6月20日已飽受嚴重乾旱的加州遭突然受到空前的雷電風暴突襲,5000次到6000次閃電引發加州800多場山林野火。
閃電引發野火的數量讓加州官員吃驚。加州州長阿諾史瓦辛格說,他22日晚得知加州發生520場火災,23日一早火災數量就昇到700多場,讓他相當震驚。23日晚些時候,最新火災數為842場。

受災嚴重的區域集中在風景優美的聖塔克魯斯郡海岸山脈區域。鄰近美國同性戀之都─舊金山市的南郊。

這兩個看似偶然的事件有什麼關聯呢?

傳統道德視同性戀為罪惡

不論是東方或者是西方的傳統道德,同性戀行為自古以來為都被視為是禁忌,無法見容於社會。在此之前,同性戀結婚在美國只有位於東岸的麻州被允許,但是只限於該州居民。而加州卻沒有這個限制,外州居民也可以到加州領取結婚証書。
天主教教會反對此一同性戀結婚合法化的決定,並決定要發起公投來推翻加州高等法院的先前裁定。

在美國這個思想多元化的國家,同性戀究竟是對還是錯,持各種態度的人都有。據統計,超過百分之九十的天主教/基督教徒認為同性戀是罪。因為《聖經》中明確提到「同性戀」是被神所憎惡的罪行。然而現在許多教會卻說不清楚。由於許多的神職人員本身是同性戀者卻試圖迴避甚至曲解教義為自身辯護,聲稱聖經沒有反對「同性戀」,把社會大眾攪和的迷糊了。

支持或同情同性戀者認為他們在法律上沒有侵害第三者人權,個人行為意願應該被尊重理解。現在加州高等法院以「憲法賦予人們組成家庭關係的基本權利」為理由讓同性結婚合法並不能平息長久以來的爭議。而會更進一步衝擊傳統的道德底線。

因為僅僅用現在法律人權的觀點論述同性戀的合法性,並不能涵蓋傳統道德的範圍,社會上的道德標準勢必將更加混亂。如亂倫,墮胎等問題。

與同性戀行為息息相關的愛滋病問題已經成為全球性的災難疾病,已有2千5百萬人死亡,3千3百萬患者,平均每天有7千人被感染。

人的行為與天災息息相關

中國古人的信仰中,人的惡行和道德的敗壞會引發上天的憤怒,天怒會通過地震、旱災、水災等自然災害表現出來,所謂自然現象都是上天對人的警告。所以,如果天下不太平,皇帝要發布“罪己詔”進行自責反省,而普通百姓也同樣敬畏天命、信奉善惡有報,自覺約束自己。西方的宗教同樣相信當人的行為嚴重背離神的教誨的時候,神會以各種災難警告和懲罰人類。

聖經舊約的《創世紀》中的罪惡之城所多瑪和蛾摩拉的毀滅,是個流傳非常廣泛的著名故事,一直被用來勸誡人們棄惡從善,聽從神的教誨。

加州原本是美國最具得天獨厚條件的一個州,不僅氣候宜人,風景秀麗,而且物產豐富,其產出的蔬果可供應全美百分之八十的需求量。全州的年產值相當於法國的年產值,可以說是一塊上天賜與的寶地。

然而近年來加州飽受乾旱,夏秋季的山林野火一發難收,有愈燒愈烈之勢,燒毀大面積森林。去年十月加州南部的野火曾迫使超過六十萬居民離家疏散。為撲滅野火所耗費的人力和財力以及野火造成的生命財產損失無法估計。為數有限的救火員疲於奔命也難以控制多起一發不可收拾的野火,最後往往還是依賴天氣的變化,才能喘口氣。

為什麼一塊曾受上天眷顧的樂土,外國人為實現「美國夢」而趨之若鶩的黃金之州會突然間變成天災肆虐,好景不再了呢?

建議你閉上你的雙眼,靜下來三十秒,看看那裡的人做了什麼,你會知道前後兩個事件的關聯性,不信你試試看。

 新三才首發 轉載請註明出處

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here