热点评论 鸟瞰上海滴水湖(图)

鸟瞰上海滴水湖(图)

 

飞机从虹桥机场起飞后不久,机身下变出现一个巨大的圆形湖泊,从完美的几何图形来看,这一定是一个人工湖泊。不记得上海有如此规模的人造景观啊?此乃何等去处?一路苦思冥想也没有答案。

待双脚落地,就带上 Google Earth ,又一个斤斗翻上云端,首先锁定浦东机场,然后火眼金睛四下打量,果然在北纬 30 度 53 分,东经 121 度 56 分处发现了它!标记是:上海南汇滴水湖!

DropLake2

再查:滴水湖是目前在尚未成陆的海滩上开挖的国内最大人工湖,总投资 5 亿元人民币。该湖呈圆形,总面积为 5.56 平方公里,与杭州西湖的面积基本相当。去年( 2003 ) 6 月 26 日正式开工,今年 10 月 6 日基本完工。据统计,工程共挖土 1780 多万方,相当于 15 座金茂大厦的总体积。

乖乖龙地洞!“与杭州西湖的面积基本相当”、“ 15 座金茂大厦”、“ 5 亿人民币”!真是财大气粗啊!

如今,滴水湖只是初具规模,据南汇政府网站介绍,等这一工程全面建成之后,其沿线景观将设置海滩活动空间、公园和基础的公用设施等,在海滩上将有凉亭和野餐区,水上将建造延伸的露天剧场和舞台。 3 个小岛上,将分别建设大型游乐项目、度假酒店和游艇俱乐部、高尔夫球场等。岛屿的周围一圈将建设住宅区,基本上以风貌各异的别墅为主,辅以部分的小高层,呈阶梯状分布,居住在此地的别墅主人,推开窗门,就可以看到门前‘绿色地毯’般的大片芳草,再往前则是水波浩淼、清澈见底的滴水湖。开车出行 10 分钟的路程就可见到不远处的湛蓝大海……

此外滴水湖内还计划建设一个标志性建筑—-― 云塔,该建筑高耸入云,游客们可在云塔顶端俯瞰滴水湖、眺望东海。

DropLake2Ta

我们的国家真富裕啊,五亿元是个什么概念?治理淀山湖?改善苏州河水质?

来 源:人民网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here