热点评论 老馬侃後勢看漲,靠著共和黨...

老馬侃後勢看漲,靠著共和黨全國代表大會凝聚人氣

 

(新三才記者鄧糧特稿)是奇招還是瘋狂的賭注?

72歲的麥凱恩(John McCain)會選擇44歲的莎拉‧佩林(Sarah Palin)擔任副手,顯示他考量他的年紀是一個爭論但不是個問題,但麥凱恩是一個冒險者嗎?

2008-9-10-mccain1

美國共和黨在德州140位黨代表全數到聖保羅市參加全代會,其中69歲的資深黨員貝利女士(Mona Bailey),自稱是「百分百的麥凱恩支持者!」說:「麥凱恩是位知道自己要做什麼事的人,挑選佩林擔任副總統候選人,就代表他確實有自己的想法,但這項決定實在讓我們嚇了一大跳。」

2008-9-10-mccain2

阿拉斯加州長佩林,這位反對在公立學校對學生實施性教育的母親、準副總統候選人,證實17歲的女兒已未婚懷孕,並準備與18歲,還在念高中的曲棍球員、孩子的爸結婚。這訊息對共和黨內不少保守派而言,又和麥凱恩宣布挑選佩林為副手一樣,讓他們大吃一驚。佩林成為副總統候選人,成為全美國和全世界的焦點。

有人說佩林像個背槍的戰士、情感激烈的抗墮胎主義者、積極的籃球運動員,有人暱稱她為莎拉梭魚,讓歐巴馬(Barack Obama)看來像個小女孩!72歲的麥凱恩曾有4次對抗癌症的紀錄,佩林這位堅韌美麗的母親,成為他的副手,正向著白宮之路前進。

有人佩服佩林最近生下一位唐氏症的小孩是有勇氣的,有人討厭佩林讓已懷孕的青少年女兒走向世界舞台,但又不可避免的讓她和年輕男友結婚。有人佩服這位麥凱恩副手在提名當天讓這個未婚懷孕的啦啦隊隊長出現在會場,有人懷疑麥凱恩在催眠大西洋這邊選民,以讓他的不正確選擇能實行?

儘管如此,佩林的提名對歐巴馬陣營震撼力也不小。44歲的佩林年輕、精力旺盛,可以改善麥凱恩年邁的形象。而且佩林在墮胎、禁槍,以及同性戀婚姻方面都有非常保守的紀錄,有利於團結共和黨黨內的極端保守勢力(對麥凱恩心有疑慮的選民)。另外,佩林來自阿拉斯加,不是華盛頓的圈內人,可以向選民傳達出變化的信息。對於民主黨人攻擊麥凱恩不過是布希政策的延續,會是一個有利的反擊。

佩林16年前開始從政。1992年,她作為家長教師聯合會的會員,被選入阿拉斯加Wasilla市政委員會。1996年,她被選為Wasilla市長,一個只有25位警力的小市鎮。2006年當選為阿拉斯加州長。佩林雄辯的認為自己比歐巴馬有較多的執政經驗,歐巴馬,47歲,在2004年才被選為伊利諾州州長。

現在共和黨已全力反擊以維護佩林這位本有爭議的副總統候選人,而且會在明尼蘇達州黨代表大會上宣布。麥凱恩選擇佩林,還有很重要的就是:希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)就某種意義而言仍左右著今年這場選戰。歐巴馬一直未能爭取到一些支持希拉蕊的嬰兒潮世代婦女,而過去一週民主黨舉行全國代表大會期間,麥凱恩陣營一直試圖離間希拉蕊的支持者和歐巴馬。麥凱恩的女性副手將成為爭取這些選民的大使。

2008-9-10-mccain4

2008-9-10-mccain5

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here