热点评论 中國的食品安全問題(组图)...

中國的食品安全問題(组图)

分享

北京兒童醫院

目前,三鹿毒奶粉事件已經成為中國百姓關心的焦點。日前衛生部公布患腎結石的孩子就接近5.3萬人,1萬多人住院治療。而有海外媒體推論受害者可能高達六百多萬人,這可真是一場民族的災難。

"從大米里我們認識了石蠟;從火腿裏我們認識了敵敵畏;從鹹鴨蛋、辣椒醬裏我們認識了蘇丹紅;從火鍋裏我們認識了福馬林;從銀耳、蜜棗裏我們認識了硫磺;從木耳中認識了硫酸銅;今天三鹿又讓同胞知道了三聚氰胺的化學作用……外國人喝牛奶結實了,中國人喝牛奶結石了!"

這是近日中國網上流傳的一個帖子,題目貌似調侃:《中國人在食品中完成了化學掃盲》,然而這卻是令人悲憤的事實,據線民統計,近10年來被公開報導的人為污染的食品,至少有60種之多,像"洗衣粉豬肉"、"避孕藥甲魚"等等不一而足。因輝煌的奧運會而沉醉的中國民眾,一夜之間開始為自己身體裏究竟攝入了多少有毒物質而惶惶不可終日。

從食物含毒可以窺見中國的食品安全問題已經威脅到了老百姓的生存權,連祖國的“未來”也不能倖免。這不得不讓人擔憂:中國人將以何食為天?中國的未來又會怎樣?那麼就讓我們通過三鹿毒奶粉事件試著剖析一下出現食品安全問題的根本原因,以及維護我們百姓生存權的途徑。

2008-9-28-tainted_milk2
吉林省長春市的超級市場。中國乳製品檢查109樣,有22樣沒有通過中國國家質量監督檢驗檢疫總局的檢驗

“三鹿事件”被隱藏的內幕

據河北副省長楊祟勇近日公布的信息,早從2005年三鹿奶粉就含有三聚氰胺。其實在2004年,安徽省爆發“大頭嬰”慘劇時,三鹿奶粉就被列入“阜陽市抽檢不合格奶粉名單”,被各地商家撤下貨架。但三鹿集團通過向上公關,最後由中國共產黨河北省當局親自出面“澄清”,讓三鹿奶粉恢復正常銷售。

今年8月初,擁有三鹿公司43%股份的新西蘭恆天然合作社集團接到了消費者的投訴,發現三鹿奶粉裏面有三聚氰胺後,馬上向中方交涉,要求三鹿公開收回有毒奶粉,前後交涉了6個星期,但一直遭到拒絕。直到9月8日新西蘭女總理克拉克跟中國共產黨政府高層直接交涉之後,才產生了效果,答應收回毒奶粉。

2008-9-28-tainted_milk3
北京兒童醫院

我們百姓現在最關心的就是如何徹查毒食品的問題。但想想看,像三鹿這樣的毒奶粉可以連續15年銷量居全國第一,而且是國家“免檢產品”。就在2007年,有關當局還將中國乳品界唯一的“國家科技進步獎”授予了三鹿集團。而現在中國共產黨撤換了幾個地方官員就能讓毒食品殘害生命的慘劇不再發生嗎?依靠中國共產黨政府能夠徹底解決食品安全問題嗎?看看質檢總局公布的數據:還有22家乳製品企業的69批次產品都驗出含有三聚氰胺。可見添加有毒的化工原料似乎是乳製品行業的長期存在的潛規則了。

2008-9-28-tainted_milk4
北京兒童醫院

劣質毒食品可以在國內暢銷無阻,這不是個別商人和官員的問題。根本原因是因為有中國共產黨這個最大的保護傘。最重要的是:在中國共產黨的眼裏老百姓的命根本一錢不值。從8月2日新西蘭通知中方三鹿奶粉有毒的消息,到9月11日夜晚官方公開承認此事,次日開始收回有毒奶粉,人命關天的事竟然足足拖延了40天。而迄今為止,中國共產黨政府根本沒有出來承擔責任。

2008-9-28-tainted_milk5
北京兒童醫院病人正等待檢查

一個受害兒童的媽媽在網上說:孩子得了結石後我下定決心不能再讓家人加工含有甲醛(致癌物質)的豬皮食品了。可見在造假文化中每一個中國人,包括那些造假者也都成為了受害者。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here