热点评论 所有中国人都知道会是什么结...

所有中国人都知道会是什么结果(图)

分享
train

《新三才综合报道》在9月24日开出的广州至遵义1291次列车上,疑患狂躁症的贵州人士曹大和先生因为在火车上乱喊乱叫,被列车长和列车员用胶布捆住了手脚。曹大和先生在挣扎了整个晚上之后,于次日9点多的时候死去。

经查,根据铁路运输安全保护条例,当出现下列情况的应该临时停车: 
一:前方出现意外例如交通事故,大雪等; 
二:由于其他快车不正点而让路;
三:由于旅客意外需要临时停车救助; 
四:调整运行时间; 

因此,1291次列车长针对疑患狂躁症的曹大和先生,应该选择第三款“由于旅客意外需要临时停车救助”,与其前方最近的车站联系以落实相应的急救医院及急救人员安排,甚至必要时临时停车,送最近的医院。

但是,1291次列车长却选择了用胶布曹大和先生捆住了手脚,致其挣扎了整个晚上之后,于次日9点多的时候死去。

看到这个消息后,很愤怒,因为实在无法理解为什么1291次列车宁愿绑死乘客也不愿意停车。绑死乘客,于情于法,都说不过去,但是却实实在在地发生在中国大地上。为此唯呜呼良久!

今天(10月23日),又看到一个消息,终于明白了原来曹大和先生被绑死,是因为他是中国人。如果曹先生是日本人,那就一定会临时停车,由警车直送医院的。

可惜,曹先生是中国人,所以,他只配被中国列车的列车长和列车员绑死在中国列车上。

今天看到的消息如下:

新华网10月23日报导,8月22日齐齐哈尔驶往大连方向的2220次列车上有个日本老太太抱怨道:“我和杉本洋江要乘坐今天9时飞往日本大阪的航班,列车晚点这么多,我们可怎么办呢? ” 

2220次列车长立即用手机联系到了大连周水子机场值班负责人,机场负责人答覆,如果8时10分旅客能赶到机场,可以保障日本旅客顺利登上飞机。列车长一算时间,如果旅客在大连火车站下车,再赶往机场的话,时间就来不及了。

于是,列车长马上向沈阳铁路局客运调度联系,请示能否在离机场最近的周水子车站临时停一分钟,用汽车送旅客去机场,沈阳铁路局批准临时停车,让日本旅客下车。

8月22日7时44分,2220次列车在大连周水子站停车,7名日本旅客顺利登上飞往日本大阪的航班。 

这几个日本人返回日本后,杉本洋江代表其余外籍旅客用汉语写来感谢信。

杉本洋江在信中说:“这在世界任何一个国家都是做不到的。列车在周水子车站临时为我们停车一分钟(本不应停)安排我们提前下车,为我们赢得了宝贵的时间,这在中国铁路史上闻所未闻。在世界史上任何一个国家都是做不到的。列车长为了万无一失,还专为我们联系了警车护送到机场。这也是铁路的又一创举。”

读完日本人的这封感谢信,再想想1291次列车宁愿绑死中国人也不停车送医院,真的觉得日本人有足够的理由感谢(蔑视)中国。

首先,这7个日本人因为火车晚点而赶不上飞机,根本不属于铁路运输安全保护条例“临时停车”第三款规定的“由于旅客意外需要临时停车救助”的情形。

其次,如果是一个中国老太太抱怨到:“我和娃他爷要乘坐今天9时飞往日本大阪的航班,列车晚点这么多,我们可怎么办呢? ” 2220次列车长是不是会在离机场最近的周水子车站临时停一分钟,用汽车将“中国老太太和老大爷” 送去机场呢?

大家想一想,所有中国人都知道会是什么结果!

后续报道:

2220次列车长于金文:日本友人的表扬说明我正确!
 
         我是2220次列车临时停车的列车长于金文,我对部分网友的无端谩骂感到不解! 
 
今天是我的休息日,正当我好好享受一下难得的轻松时,正在网上遨游的儿子告诉我说我在8月22号做的一件大好事在见报后,在互联网上遭到部分网友的破口大骂,而且上纲上线,实在令人无法理解。做为一名有着几十年铁路从业人员的老铁路来说,我这几十年不能说为中国铁路事业的发展有多大功劳,但至少也有苦劳吧,没想到竟落得今天这种下场,实在令人想不通。 
 
首先,说为什么当时的列车会晚点。由于我国人口众多,经济增长迅速,对铁路的运力要求远远大于实际的铁路承运量。有报道说我国以占世界7%的铁路运营里程承担的世界40%的总运量,这是一个巨大的成就,同时也说明我国的铁路运力缺口确实太大。由于铁路投资规模庞大,不是一朝一夕能解决的,于是在这种情况下,发生旅客列车晚点是没有办法的事。本来我国的列车提速就是以小站不停为代价提速的,所以对于列车经常晚点,希望大家能理解。 
 
第二.为什么会为当时的日本友人停车?因为当时那7名日本友人是因为我们的列车晚点才造成了他们有可能赶不上飞机,从而造成他们有延迟出境的嫌疑,是我们没做好工作不能按时到站,是我们有错在先,而且对方有两位老年人,确实比较令人可怜。由于西方发达国家极讲信用,如果这次他们如果延迟出境被纪录在案的话,会为以后他们到世界其它国家的出行造成极大不便。从另一方面讲,日本现在是发达国家,是我们需要引进外资和技术的国家,我是我们铁路部门树立良好形象的一个机会。所谓“外交无小事”,如果这件事处理不好会造成不良的国际影响,从而影响我国的整体形象和招商引资。所以才特事特办。 
 
第三.为何要申请警车开道?一般来说,没有特别重大的活动是不适宜于警车开道的。前面说过了,由于牵到国际形象等一系列问题,如果不用警车开道,7名日本友人即使提前下了车赶到机场照样晚点,那提前下车和临时停车也就失去了意义。当时想行百里者半九十,干脆好事做到家,所以才申请了警车。 
 
第四.如果是中国人遇到这样的事情会临时停车并警车开道吗?我可以负责任地说,在我几十年的铁路生涯中,这是第一次遇到这样的事。如果确实遇到了国人同样的事,需要酌情处理,因为这种事情需要领导从全局的角度一考虑,不是绝对不可以。有人说什么铁路刚绑死人等等,我只能说,那只是报道上的一面之词,我不是当事人,不了解实情,无法做出解释,总之,如果我遇到当时那种有人在车上发疯的情况,会依法处理。 
 
第五.日本友人的表扬信就说明了当时我的决定是正确的,为我们赢得了一个良好的国际口碑,为我们铁路系统树立了良好的国际形象,这是有目共睹的,说明了改革开放过程中我国的服务行业的水平已经达到或者超过了国际先进水平。 
 
第六.很多网友因此上纲上线,大肆谩骂,污辱我们铁路工作人员的做法我无法表示理解与赞同。大家都不容易,谁不想在百姓口中落下好口碑呢?由于我们的工作确实有做的不到位的情况,希望大家能理解并给予时间让我们慢慢改正。无端的谩骂不利于事情的解决,更不要扯进历史进来,就事论事比较好。 
 
第七.希望大家能够理智地思考问题,不要被情绪所左右,不要被一小部分别人用心的人利用。希望大家能够理解。

难得列车长不厌其烦列出了六七条理由,却还不如回答网友的一个问题:“怎么就不提如果是中国人,你会不会还提供这样的国际先进水平的服务啊?”“日本友人的表扬说明你正确!好啊! 也让中国人表扬你,不更能证明你是正确的。”

《新三才综合报道,转载请注明出处》

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here