热点评论 中国不需要低级的GDP增长...

中国不需要低级的GDP增长(图)

分享
gdp

最近,中国有报道,将出台将4万亿元的投资,共十项措施,刺激经济的增长。 

其实,中国不需要低级的GDP增长,什么叫低级,就是用数亿件衬衫,才能换一架飞机。衬衫就是低级的GDP,增加值很少,门槛很低,什么国家都可以搞,而飞机就是高级的GDP,世界上能生产飞机的国家少之又少,特别是大飞机,印象中只有美国的波音麦道,以及欧洲的空中客车。搞得少的东西,肯定能赚大钱,大家都能搞的东西,只能贱卖。

邓小平说:科技是第一生产力,目前中国尤其应当注意这个问题。否则投资再多,生产出类似于衬衫那样低级产品,或是三聚氰胺系列产品,有什么用呢?

网上查了一下:根据资料计算,公元1700年时,中国的国民生产总值占到全世界的23.1%。而那时的整个欧洲的国民生产总值只占世界的23.3%。也就是说,那时我们一国的实力相当于整个欧洲。到1820年时,中国的国民生产总值达到了世界总量的32.4%,近三分之一。而此时,整个欧洲的总量却下降到了26.6%。

看看,鸦片战争前,中国的GDP占到了世界的近三分之一,远远高于目前美国GDP占世界的比例,因为科技含量低,靠大量的农业人品,生产出茶叶、粮食,产得再多,只能吸引科技力量强的强盗来抢。所谓匹夫无罪,怀璧其罪。

中国搞GDP,再扩大投资,能强过清朝中期在世界上的地位吗?

 中国近30年来的GDP是怎么来的?一方面是原来被束缚的生产力被解放了;二是中国劳动力成本低;三是不怕破坏环境。还有其他不怎么说得出口的因素。但唯独没有科技的优势,飞机、汽车、军工,这些行业中国没有技术优势,连DVD都要向国外支付专利费。要是外星人来到地球,不了解情况,还以为中国人是世界上智商最低的民族呢。

来自:黄祖斌的BLOG

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here