热点评论 新三才 新年寄语

新三才 新年寄语

分享

新的一年即将到来,“新三才”值此迎新之际,向广大读者致以新春问候!

人文杂志《新三才》以弘扬正统人文文化,倡导社会道德良知为基本理念创刊,经过近两年的尝试与摸索,渐渐形成视野广阔,内涵丰富;格调清新健康,笔风严谨明快的杂志风格。在新的一年中,“新三才”将秉承创刊原则,完善杂志特点,努力成为与读者朋友一起净化心灵、共同进步的良知益友,以诚挚之心回馈读者,贡献社会。

中国文化中有“三才天地人”之说,认为天、地、人之间有精妙的内在联系,故又有“天人合一”的说法。这种说法认为,人所处的环境与人自身有互动的关系,人的行为所造成的影响会直接反映在社会,自然,经济等诸多外界环境之中。回顾过去的2008年,无论是中国国内还是国外,发生了许多重大事件,比如有毒物质大范围混入日常食品中的“毒奶事件”,和透支信用,贷偿失衡的金融信贷危机,都不能不说是人的行为反映到环境中的后果。心细眼明的人通过这些环境中的事件,会发现社会上人们心理的失衡是这些事件的起因。而在中国古代有这样的记载,看到天灾人祸,帝王就要内省。这些都是人与环境内在联系的一部分印证。

“新三才”寓意新天,新地,新人;提倡正统人文文化,以清新理性视角解读古今中外人物与事件,同时又不局限在过去,不墨守成规。欢迎有热心回报读者,奉献社会的人士各抒己见。新三才愿意成为您表达观点,讲述故事,分享心得的杂志平台。

“新三才”感谢各界读者支持,再次恭祝广大读者新年快乐!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here