热点评论 台灣最該佔領的地方─高爾夫...

台灣最該佔領的地方─高爾夫球場(圖)

有一點很難想通:台灣想要趕時髦,追隨國外的『佔領運動』時,選擇的竟然是101大樓。

選擇101其實是很難號召出大票人馬,大眾也不見得真認同101大樓是金融中心。

如果要發起『佔領運動』,找個聚焦點的話,最好是找個政商聚集的中心,哪裡比高爾夫球場更適合的哪?──錢都在那裡!

再說高爾夫球場可以聚集許多議題,讓關注這些議題的人聚在高爾夫球場見面:

1. 貧富懸殊的社會現象

2. 土地利用不當:農業用地不足,世界糧食告緊,一大片草地放在那裡幹什麼?就只是讓有錢人打小球?要不然,這片草地要是蓋住宅,一般農業用地不也少了破壞嗎?

3. 浪費水資源:大量地澆水,只為了什麼?農業用水擺到哪裡?

4. 施用化學肥料、除草劑,這可是破壞環境、造成水污染的重要問題。

高爾夫球場是非常重要的環保破壞者,我記得10年前台灣還有人關注這個問題,甚至帶頭抗議。

如今,似乎沒有人關心了。好像有錢人打高爾夫球、破壞環境是理所當然的事。現在,台灣的人如果要抗議、要佔領,我認為絕對可以好好關心一下高爾夫球場。千萬不要高爾夫球破壞了台灣人民的未來!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here