热点评论 平民革命

平民革命

分享

自金二世上台迄今的20年間,北韓活活餓死了十分之一的國民,直到今天還在批量餓死人數,而沒餓死的多數也難得吃上一餐飽飯,但誰有聽說過北韓饑民造反鬧革命?好像一次也沒有。

真正的平民大革命多數是吃飽了肚子的平民玩出來的,因為只有吃飽了肚子才有精力造反、革命。

利比亞的人均GDP是中國的5倍,2011年初的汽油價格才5毛錢一公升,醫療、教育全免費,可那裡的人民卻提著腦袋造反了。

敘利亞的人均GDP是中國的6倍,那裡的人民已經和巴薩爾獨裁政權浴血奮戰了5百多天,並且革命塊頭玩得越來越大。

中國歷史上的歷次平民大爆動,只有明末的李自成、張獻忠暴動是由陝北的饑荒引起的。其餘的平民大爆動的直接誘因都不是饑荒。

平民大革命的主要誘因是什麼?

官場腐敗!社會不公!失業大軍!光棍大軍!

利比亞人民雖然吃飽穿暖了,免費醫療義務教育了,甚至坐上了轎車;可相比於官僚政客的富豪程度,他們所得的份額就顯得太小。

就拿總統卡扎菲來說吧,搜刮民脂民膏並轉移到國外的貪腐資產就近2,000億美元,僅存在英、美兩國的財富就高達500多億美元!

若以2,000億美元來做一個概念點,利比亞只有區區600萬人,相當於從每個利比亞人民身上搜刮了3萬多美元!

一國元首如此,下面的部長縣長們自然與上級保持「高度一致」,大貪特貪並把資產轉移到國外去。

為了攫取高額壟斷利潤,唯利是圖的貪官政客把有錢賺的工種承包給外國人,從中收取巨額賄賂和工程回扣。外籍勞工奪走了利比亞人民的工作機會,造成了一個龐大的青壯年失業大軍,為造反和革命提供無盡的兵源。

不僅如此,卡扎菲政府還拿人民當傻子。在國內玩「反美鬧劇」,高舉反美大旗,號召人民對美帝滿腔仇恨,打造「反美鬥士」的英雄形象。可私下卻當美帝是親娘老子,把搜刮貪腐來的巨額資產轉移到了美國……

當謊言一天天穿幫,真相一步步敗露時,被愚弄的人民的憤怒可想而知!

利比亞的平民大革命也是這樣產生。

除了腐敗不公和失業大軍外,光棍大軍也是平民大革命的火藥桶。

中國歷史上最富庶強大的隋帝國就是光棍大軍打垮的!

隋帝國在隨煬帝上任之初,據說全國糧倉裡屯積的糧食夠全國人民吃15年!

隋煬帝這人博學多才能詩善賦,自我感覺特好,認為天底下的美女就他一人配得上,就盡可能把天底下有一定品味的美女都弄到皇宮行宮「保護」起來。結果各地皇宮行宮有高達15萬美女在為皇上一人「寵幸」和「守貞」。

皇上如此,下面的各級達官顯貴也依樣畫葫蘆,盡其所能包養「二奶」和「N奶」。結果上百萬美女就這樣被以皇上為首的達官顯貴霸占了!

那時的在中國也就不到5,000萬人,美女也就100萬這個數!

於是社會上就產生了一百多萬光棍大軍!這可是吃飽了肚子的光棍大軍!

你想想1百多萬光棍大軍在體制外英雄的率領下能幹什麼?當然是造反玩革命,從官僚隊伍手裡搶女人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here