热点评论 西方打压油价 俄罗斯采取强...

西方打压油价 俄罗斯采取强硬手段

分享

【新三才综合报道】伊朗暗示本次OPEC会议应不会宣布减产原油,这使油价大跌,对俄罗斯造成压力。东欧与中东地区地缘政治渐趋紧张,由美国等西方阵营所带领的北约组织警告,俄罗斯在克里米亚半岛部署的军事设备,已达到控制整个黑海地区的态势。由于原油出口占俄国政府的预算逾40%,外界怀疑美国和沙特阿拉伯可能正密谋使油价崩跌,以抑制俄国的经济实力。

目前正值石油输出国家组织OPEC开会期间,外界猜测各石油出口国应不会大举减产以拉抬油价。就在开会前夕,产油国家密集会面,皆未达成减产共识,伊朗暗示本次OPEC会议应不会宣布减产,使得26日的油价跌至每桶77.58美元的新低。

此外,美国防部长稍早前的闪电请辞,也呼应到五角大厦可能会在中东一带增加兵力的部署,甚至推动大规模的地面行动。这样的举措,对俄罗斯而言绝非善意。

叙利亚为俄罗斯在中东的盟友,甚至掌控数个天然气油管的出海口。倘若以美国为主的西方势力,执意控制伊斯兰国IS组织分布最广的叙利亚与伊拉克等地,俄罗斯也会相应往乌克兰推进一步,部属相对应的军事实力,甚至控制整个黑海地区,好抗衡北约势力。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here