热点评论 綠12縣市不甩…...

綠12縣市不甩… 只有「他」用新課綱

分享

教育部長吳思華面對學生抗議浪潮,依舊不為所動,微調課綱今天如期實施

【新三才讯】「課綱不退,我們不退!」教育部長吳思華面對學生抗議浪潮,依舊不為所動,微調課綱今天如期實施,有媒體調查,全國22縣市中,台南等12個民進黨執政縣市決定採用舊課綱,北市、新北、高雄等8縣市新舊課綱並行,只有國民黨執政的南投縣採用新課綱。

台北市教育局主秘陳順和昨表示,台北市長柯文哲主張各校使用舊課綱,但若學校採行新課綱,也會予以尊重。新北市教育局長龔雅雯則說,希望有不同意見的學生和團體能回歸和平理性對話,達成共識後,新北市會配合政策。高雄市教育局長范巽綠表示,老師希望尊重他們選書專業及自主權,不管是使用新或舊課綱書本,都會做補充教材,提供學生思辨的能力。

台中市教育局長顏慶祥表示,教育部退回微調課綱其實是多贏,既然教育部已決定新舊教科書併行,新課綱的程序違法,內容有爭議,不如直接回歸到合法的舊課綱及舊課本。桃園市教育局長高安邦則認為,新課綱存在很多問題,不宜貿然實施。台南市教育局長陳修平也說,教育部應以公開透明等方式徵詢學界及基層教師等各專業團體意見研定課綱,才符合外界期待。

據報導,由民進黨執政的12個縣市(基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹市、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、屏東縣、澎湖縣)決定沿用舊課綱。台北市、新北市、連江縣、金門縣、台東縣、新竹縣、苗栗縣、高雄市採新舊課綱並行。花蓮縣則不確定,採用新課綱的只有國民黨執政的南投縣。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here