热点评论 教育部前撤拒馬、蛇籠 學生...

教育部前撤拒馬、蛇籠 學生演奏台版「悲慘世界」

分享

抗議學生在教育部大門前,演奏台版「悲慘世界」,以及香港佔中行動的代表歌曲「海闊天空」

【新三才讯】反黑箱微調課綱學生為悼念以死明志的林冠華,前晚佔領教育部後,迄今已邁入第3天,今早7點多,抗議學生早起讀報,宣示「課綱不退,學生不退」的決心,就在學生發表完理念後不久,警方即首度撤下教育部大門前的拒馬、蛇籠,學生也在現場接連演奏台版「悲慘世界」,及香港佔中行動代表歌曲「海闊天空」,緩和劍拔弩張的氣氛。

今早7點多,夜宿教育部的學生早起吃完早餐,即在教育部大門前,朗讀各家報紙刊出的反黑箱課綱相關新聞,並喊口號振奮精神,眾人一致高呼:「退回黑箱課綱,吳思華下台!」學生呼完口號後,警方即搬離教育部大門前的拒馬、蛇籠,暫時緩解現場的緊張情緒。

前晚9點多,反課綱學生為悼念林冠華,翻牆進立法院喊口號,送他最後一程,之後即轉進教育部靜坐抗議,展現高中生版的「公民不服從」運動。

昨天下午2點25分,台北市長柯文哲首度到教育部現場,向在場抗議學生保證,只要學生保持平靜,警方就不會驅離,並帶了一些餅乾分送給學生及警察,成功緩和了教育部長吳思華與學生對話破局後,「轉身就走」造成的緊張關係。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here