热点评论 歷年11個八八颱侵台 莫拉...

歷年11個八八颱侵台 莫拉克最恐怖

分享

父親節期間來的颱風,歷年來總共有11個

【新三才讯】強烈颱風蘇迪勒來勢洶洶,預計將在父親節假期時朝北台灣襲來。2009年8月8日莫拉克颱風重創台灣,小林部落474人慘遭活埋,至今仍是難以抹滅的傷痛。

天氣風險公司(WeatherRisk)整理歷年相關氣象觀測資料,尋找8月上旬(8/1~8/10),將有發布海警的颱風整理出來,總計共有28個颱風。其中侵台的颱風就有17個,颱風海陸警的警報期間有包括8月8日的颱風,則有11個。

在這11個颱風中,2007年有2個颱風「帕布」及「梧提」侵台,而造成嚴重的災損則有2009年的莫拉克、1994年的道格、1984年的芙瑞達、1976年的畢莉以及1960年的崔絲。

天氣風險表示,回顧2009年莫拉克颱風,在台灣造成50年來最嚴重水患,並重創中國華南、華東地區,總計罹難人數將近700人,國內甚至造成高雄市甲仙區小林村小林部落滅村事件,當時474人慘遭活埋,至今仍是難以抹滅的傷痛。

天氣風險指出,目前依照中央氣象局的潛勢路徑圖來看,的確有很大的機會侵台,不過變數還是有,未來幾天依舊要持續觀察。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here