热点评论 原因不只一個…...

原因不只一個… 週刊:林冠華死諫有內幕

分享

林冠華首次成為社會運動的要角,他的思慮相當縝密,常提供一些建議,將同伴的安危放第一

【新三才讯】北區反課綱高校聯盟發言人林冠華自殺身亡,和他一起奮戰的學生們當晚再度包圍教育部,希望能幫林冠華完成來不及完成的心願,媒體爆料,林冠華會自殺有種種因素,他在這天的行動,其實早早就「暗示」,但最後憾事還是發生。

據報導,林冠華會走上自殺一途的原因,並非單一原因所導致,包括長期罹患躁鬱症、自我期許高的個性、被「鷹派」反課綱同伴誤認為內奸、衝進教育部被逮捕、父母從原本的支持到反對等等。

報導指出,林冠華首次成為社會運動的要角,他的思慮相當縝密,常提供一些建議,將同伴的安危放第一,不過組織中「鷹派」成員卻希望藉著衝突提高能見度,這讓林冠華相當擔心。

林冠華的同伴透露,當時有人放風聲要帶500人去砸教育部,林冠華擔心理性訴求被冠上暴民的帽子,當時去申請路權時,順便提醒警方要多派人力保護學生,被部分「鷹派」成員認為是內奸,事後林冠華也在臉書上解釋澄清。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here