热点评论 天鵝颱風長針眼?專家:周圍...

天鵝颱風長針眼?專家:周圍眼牆區風勢大(組圖)

分享

天氣風險公司分析師吳聖宇表示,天鵝颱風的颱風眼細小且清晰,是「針眼天鵝」

【新三才讯】今年第15號颱風「天鵝」,於凌晨2點增強為中度颱風,持續朝台灣接近,天氣風險公司分析師吳聖宇就表示,「天鵝」靠近台灣時,會是一個威力十足的颱風,本週是觀察重點,也提到其颱風眼細小且清晰,是「針眼天鵝」。

據報導,出,通常是在高速旋轉的狀態下,才會形成這種細小、清楚的颱風眼,他推斷,「針眼」周圍的眼牆區風勢相當大。

不過,吳聖宇也說,現在颱風的強度,不代表往後的強度,這種「針眼」通常不持久,可能會在環境條件下,轉為雙眼牆,或是消失、減弱,目前還無法確定天鵝颱風強度是否再突破,颱風的路徑也要等到週三後才能較確定。

針眼天鵝昨晚到今天清晨之間天鵝出現了RI的現象,Inner core迅速建立鞏固,跟蘇迪勒的狀況很像,一下子就跳到了準備雙眼牆的階段,稍後8點的強度測定應該會有明顯的提升。未來天鵝的路徑大致走在高OHC暖水池的北側,基本上有利於強度的發展或維持,靠近台灣時應該會是威力十足的一個颱風,也是本周密切觀察的重點。

天氣風險公司分析師吳聖宇表示,天鵝颱風的颱風眼細小且清晰,是「針眼天鵝」

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here