热点评论 不是菸蒂、也不是喇叭 八仙...

不是菸蒂、也不是喇叭 八仙爆炸原因指向…

分享

起火原因初步發現是光束燈溫度太高,到達粉塵的燃點

【新三才讯】八仙塵爆至今發生近兩個月,外界關注起火原因究竟為何,對此檢方有進一步調查,發現是光束燈溫度太高,到達粉塵的燃點,起火後民眾奔逃引起的氣流,使得大火加速蔓延,引發爆炸。

據報導,檢警原本將矛頭指向抽菸引爆粉塵,但經過消防署、刑事局密集實驗後,起火原因指向是光束燈惹禍。檢警測試後發現,光束燈的燈泡表面溫度長時間可達到450度,超過粉塵的燃點。

報導指出,除了菸蒂外,檢警也調查重低音喇叭的音波震動是否因為空氣中的粉塵劇烈摩擦,釋放靜電造成快速燃燒導致塵爆,但產生靜電須在乾燥的環境,八仙樂園場地較濕,無法產成大量的靜電。

對於調查結果新北消防局相當低調,不願證實,但新北消防局強調,目前還在調查討論中,不排除任何可能。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here