热点评论 接馬英九的爛攤子 胡勝正:...

接馬英九的爛攤子 胡勝正:小英準備好了!

分享

台灣下任總統不管是誰,都要收拾馬英九總統留下的爛攤子!中研院院士胡勝正力挺蔡英文(圖),直指「她準備好了!」

【新三才讯】

胡勝正接受《新新聞》專訪表示,台灣明年的新總統,將要面臨所得分配不均、經濟動能不振、低薪壓力、財政困窘等沈重問題,而台灣長期賴以為生的主軸產業,代工模式已經走到極限,加上中國紅色供應鏈崛起,等於是前有狼、後有虎的夾擊窘境。

胡勝正強調,台灣需要走出自己的路,目前情況雖然很差,但還有救,有三大重點切入,

一是將台灣重大的創新能量轉化成創業成功能量,政府做平台及支持,讓兩者結合,讓薪資、福利、分配導入良性循環。

二是檢討整個稅制,不能只有單一稅制談存廢,如證所稅廢除是要有稅制一起討論,才能讓民眾恢復信心,才敢投資與消費。

第三項就是恢復BOT的信心,這是在政府財政窘困下,最有效解決公共投資的問題,但重點是,要有一套全新的資金方案出來,才不會顧此失彼或導致新的弊端衍生新的問題。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here