热点评论 塵爆再傳好消息 燒傷面積8...

塵爆再傳好消息 燒傷面積80%的陳佑仁出院了(組圖)

分享

陳佑仁自行走出童綜合醫院燒燙傷中心

【新三才讯】八仙塵爆自6月27日發生迄今2個月,童綜合醫院收治的5名患者全部出院!燒傷面積達80%的陳佑仁,31日下午在父母及親友陪伴下,開心返回宜蘭休養,他和爸爸都感動開心地哭了。

童綜合醫院表示,24歲的陳佑仁於6月28日被送到該院燒燙傷中心治療,歷經6次清創與植皮,還有1次焦痂切開手術及肺部治療等,終於康復,但未來仍需面臨至少3年的復健。

陳佑仁在住院期間忍痛復健

醫護人員表示,看到陳佑仁從病危插管到現在可以自己走路,真的很欣慰,陳佑仁感情細膩敏感,在醫院第一次見到爸爸就落淚,還一直跟爸爸說「對不起」,只要提起爸媽就哭。

陳佑仁體重原本90多公斤,兩個月下來瘦到只剩60多公斤,復健期間他就一直很想回宜蘭的家,終可次出院,他和爸爸都忍不住喜極而泣,笑說「終於可以回家了」。

陳爸爸表示,真的很感謝童綜合醫院燒傷中心所有醫護人員,還有院長、副院長、社工等人員的照護,2個月來看到孩子病情從病危到出院,真的很感恩,自己也從徬徨無助到現在「心中大石終於落下」;而陳媽媽為了讓兒子儘快復原,在陳佑仁可以進食後,更是每天到菜市場買菜,自己煮富有蛋白質的食物給兒子吃,夫妻倆為照顧兒子離家在梧棲住了兩個月,十分辛勞。

童綜合醫院院長張子明表示,5名塵爆傷患都已康復出院,專業醫療能夠治癒患者的身體,但後續仍有漫長的復健之路需要患者自己持續努力加油,這段時間感謝所有醫療團隊人員的付出,童醫院將秉持專業醫療技術與照護,持續給予病患最優質的治療。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here