热点评论 輕颱杜鵑形成 沿海防「今年...

輕颱杜鵑形成 沿海防「今年最高大潮」

分享

編號第21號輕度颱風杜鵑今天凌晨2點形成

【新三才讯】今年編號第21號輕度颱風杜鵑今天凌晨2點形成,對台灣沒有直接影響,但25日起台灣東半部、北部及恆春半島沿海易有長浪發生;而天氣部分,各地大多為多雲到晴,高溫約在31度至33度,山區則留意午後雷陣雨。

中央氣象局表示,台灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴,可以看到陽光的天氣,僅馬祖則可能偶爾會有些局部短暫雨,但中午過後,各地山區及宜蘭會有午後雷陣雨的現象,容易有較大雨勢、雷擊及強風,請民眾在山區活動要特別留意中午過後的天氣變化。

氣象局說,原位於關島西北方海面的熱帶性低氣壓已於今天2時發展為今年編號第21號輕度颱風杜鵑,目前距離鵝鑾鼻東南東方約1890公里的海面上,向西北西進行,預計未來將朝日本方向移動,對台灣天氣無直接影響。

氣象局指出,25日起台灣東半部、北部及恆春半島沿海易有長浪發生,且適逢今年最高大潮,到海邊請特別注意安全。

週末北部及東半部 恐有降雨

至於週末天氣,26日東北風增強,在台灣附近的水氣也增加,迎風面的北部及東半部地區雲量增多,出現局部短暫雨的機率提高;27日也就是中秋節當天,東北風持續影響,不過,將有乾空氣從北邊逐漸南下,迎風面仍有些局部短暫雨。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here