热点评论 霍金:科技使得收入不均恶化...

霍金:科技使得收入不均恶化

 

【新三才综合整理】物理学大师霍金Stephen Hawking警告,科技大幅迈进使多数人「陷入贫穷」。他表示,科技该为收入不均的情况攀升负大部分责任。

关键在于利益在富人和穷人之间如何分配
美国有线电视新闻网CNN报导,霍金上周在社群网站Reddit随你问AMA发文说:「如果机器带来的财富获得分享,大家都能过奢华生活;但如果业主成功游说反对财富重新分配,多数人可能沦落贫穷。」

他说:「迄今,趋势似乎走向后者,科技驱使收入不均持续攀升。」「关键在于利益在富人和穷人之间如何分配。」

美国科技业马上反击。硅谷发言人、直言不讳的企业家安德立森Marc Andreessen发表推文说,霍金老调重谈。

多数专家支持霍金的观点
麻省理工学院史隆管理学院教授布尔约尔松Erik Brynjolfsson告诉美国「技术评论」Technology Review:「我对数据的解读是科技是驱使近来收入不均情况增加的主要原因,是最大因素。」「对于人们仍保有工作上,安德立森没说错,问题是薪资多少。」

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here