热点评论 關注青少年心理健康 威廉與...

關注青少年心理健康 威廉與凱特令人喝采

分享

威爾斯小朋友們揮舞著威爾斯旗幟來迎接凱特王妃。

【新三才首發】英國凱特王妃前陣子剛講說要支持青少年心理健康,近日已經馬上展現行動,與夫婿威廉王子連袂前往威爾斯會見當地負責相關項目的單位。

威廉與凱特曾經在威爾斯安格爾西島住過4年,他們很開心能重回舊地,並且接受當地居民的熱情歡迎,小朋友們更是揮舞著威爾斯旗幟來迎接他們。

夫婦倆參訪了由慈善機構Mind所負責的一項攝影專案,對攝影很著迷的凱特因此對此專案特別感興趣。這個專案名稱為「無聲:你有聽到嗎?」,是要給有心理健康問題之苦的年輕人一個發聲的管道。

稍早凱特也罕見地公開發表談話,陳述有關她支持心理健康議題的原因。她說她很幸運在父母與老師的呵護下,能夠有個被關愛、受肯定與傾聽的美好與安全的童年,但她知道並不是每個小孩都有這樣的幸運。

在當今物質慾望高漲、道德卻急速滑落的現代社會中,其實很多社會問題、家庭問題,甚至於國家問題的根源,都是心理層面所導致。例如父母對子女缺乏心理上的關愛,只注重給予物質上的滿足,就容易導致青少年成長過程中的偏差行為與價值觀,甚至間接帶動道德的下滑。而當群體的人們都出現同樣的問題時,就更進一步導致社會問題層出不窮,為了金錢與物質可以出賣一切。

同樣,當心理健康受到扭曲或傷害時,個人所表現出來的,甚至會造成諸如恐怖攻擊等極端的行為。而這些種種表現出來的問題,卻不是強化保安、訂定更嚴格安檢,或是立下更多法案法規能解決的,根本之道,仍存乎於「心」。

當「心」轉好了,道德回升了,這些問題自然會被人心的善所取代,也就不需強化反恐,加強維安與執法了。在這方面看來,威廉王子與凱特王妃確實很正中問題的核心,如此所體現出來的英國皇室風範,才是令人打從內心佩服與讚賞呢。

(责任编辑:姜啟明)

(文章来源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here