热点评论 滑手机分心惹祸美国交通事故...

滑手机分心惹祸美国交通事故死亡率攀升8.1%

 

【新三才综合报道】人手一机,边走边滑情况屡见不鲜,衍生的交通事故时有所闻。美国今年上半年交通事故死亡人数大幅攀升8.1%,意味着操作智能型手机和其他导致驾驶分心的因素,使得美国道路更加危险。

路透社24日报导,美国政府在适逢感恩节假期,交通最繁忙的本周发布初步统计数据显示,上半年交通事故死亡人数攀升至16225人。在汽油价格下滑和经济好转下,整体开车人数增加一倍以上。

美国国家公路交通安全管理局NHTSA局长罗斯金德Mark Rosekind表示:「我们手上的智能型手机大增,无疑扮演一定的角色。但我们没有足够的信息判断到底扮演多吃重的角色。」

根据NHTSA统计数据,继去年交通事故死亡人数减少至32675人,平均每1亿英里车程死亡1.07人的历史低点后,今年的交通事故死亡人数大幅攀升。2014年数据包括了客车事故死亡人数两万21022人,写下1975年有纪录以来最低水平。

今年上半年交通事故死亡人数创下1977年以来最大半年增幅。官员也提醒,这个半年数据还会再大幅修正,并表示,2012年上半年交通事故死亡人数攀升7.9%,增幅和今年上半年的8.1%相当,但全年度增幅却是4%。

罗斯金德局长告诉记者,当局检视的可能原因,包括驾驶分心,以及汽油价格下滑鼓励更多青少年危险驾驶开车。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here