热点评论 記者遇害,阿富汗最危險

記者遇害,阿富汗最危險

分享

新聞監察組織「媒體象徵運動」(Press Emblem Campaign)今日發佈報告稱,今年上半年至少有74名記者在全球22個國家中喪命,平均每周約3人。

根據《摩洛哥新聞網》(Morocco World News)報導,過去三年來,全球記者遇害人數持續上升,持續不斷的暴力衝突是其中最大原因。總體來說,對新聞從業人員而言,阿富汗是最危險的國家,今年目前共有10名記者遭殺害。其次為敘利亞的9名、墨西哥的8名、伊拉克和葉門各7名、瓜地馬拉的5名,另外印度、巴基斯坦和土耳其則各佔4名。此外,在菲律賓、俄羅斯和薩爾瓦多則各有2名記者遇害。

FBI監視記者「潛規則」曝光

該組織強烈譴責殺害記者的行為,並呼籲各國和機構能夠確實履行保護新聞工作者的職責,並將凶手繩之以法。

媒體象徵運動成立於2004年,為一總部設在日內瓦的非政府組織(NGO),組織希望通過動員大眾、媒體和其他團體,共同呼籲保護新聞從業人員的人身安全。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:中時電子報)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here