热点评论 脸书在美国枪击事件中起的作...

脸书在美国枪击事件中起的作用

分享

【新三才综合报道】本周在Facebook上呈现致命枪击事件的原始镜头,包括血淋淋的内脏镜头,这对社交媒体巨头–扎克伯格应该如何处理令人不安的内容是一个新考验。

正在度假的Facebook首席执行长马克•扎克伯格接受采访,但似乎没有被问及Facebook在广播创伤性新闻事件的作用和责任。

早前上周四晚上在几个小时内,Facebook新的Live功能一直在用户中流传一幕达拉斯血腥的画面,其中一名狙击手打死5名官员、7个人受伤,而这起可怕的事件已抢下全球头条新闻。

而在此的前一天,一位明尼苏达州的Diamond Reynolds女性,使用Facebook实况转播她未婚夫被警察被枪杀情形。 一开始Facebook取下来这个视频,说因有点瑕疵,然后把它放回去了。该视频已经超过500万的点击量了。

Facebook的Live力量正在增长,且八年来Facebook的用户已达15亿人次,而扎克伯格的社交网络已被指控操纵它的「热门话题」出于政治目的的,且它让好事坏事均广泛流传开。

扎克伯格也写道:「这一周我们看到的图像是令人心碎的,希望Facebook百万计的社交成员都能每天拥有生活中的一盏明灯。」

(新三才记者艾伦综合)
 (责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here