热点评论 【美國大選】潘斯:兩位總統...

【美國大選】潘斯:兩位總統候選人,高下立判

分享

【新三才編譯報導】印第安納州州長潘斯(Mike Pence;上圖右立者)被共和黨提名為副總統候選人,與川普(上圖左立者)共同投入2016年美國大選。他在當地時間9月29日《今日美國》網站中,發表了一篇感言,談論這些競選日子以來對川普的認識,並以對比方式,表示選民可做出的選擇已經是很清楚的了。

潘斯一開始就說,在現實政界中「坐而言」的政治人物不勝枚舉。但是川普卻是一個「起而行」的實幹者,一個堅毅的領導者。

而對手希拉里在競選中所體現的政策卻是,擁抱現狀和延續華府既有的錯誤政策,因此我們必將得到與過去相同的苦果:更多的稅收、更多的消費、更多的規定、更多的政府介入。

但是,川普正在以一個國家新領導者的姿態,塑造一個「行動」,要讓全民參與。

潘斯以里根總統為例:

1980年,里根一開始被華府政界視為不過是一名牛仔演員、一個晚年才跨入政壇的名流,他甚至於讓一些共和黨人士忐忑不安。但是,里根一路走過來,人們聽到他對美國的新願景。於是,各行各業的美國人紛紛加入這個不受華府與政界所框限的未來美國領導者的行列。

里根是在1980年向美國人民說出真話,就像川普普在2016年競選期間所說出的許多真話一樣。

川普在談論美國所面臨的挑戰,是抱著誠實、坦率的態度。因為川普相信,美國這個國家的偉大之處,以及美國人民擁有的無限潛力。

潘斯透露,在最近幾個月,川普已經繪出一個新願景,要重建美國在國內外的新形象。包括:重建美國軍隊,打敗激進的伊斯蘭恐怖暴行,拒絕危及美國安全與美國盟邦的不當交易。

在國內,川普還將力促美國人民共同來振興經濟。他將削減對國民的稅收,停止繁瑣的聯邦新法規。他還將改寫美國的貿易協定,幫助美國的工人。他也將開發美國的新能源,終止煤能源的戰爭。

此外,川普還要致力於讓弱勢孩童有更多的受教選擇,還要廢除奧巴馬醫改政策,使醫療保健更加經濟實惠、更加普及適用。

因為下一任的總統還將對最高法院的方向和作為影響力長達幾十年。為此,川普將任命嚴格解釋憲法的人士,不論性別,也不要讓閉門造車的立法議員。

潘斯在文末,拿了希拉里和川普作一番比較,讓選民自行判斷兩位候選人是否適任新職。

潘斯直指,對手希拉里總是站在反對川普所提的各種變革。希拉里讓選民好奇:我們的政治領導人為何對人民這麼沒有信心呢?不可諱言,在過去三十年來,我們已經習慣了克林頓式的作為。克林頓和希拉里夫婦倆,不論他們前往何處,道德和不當的問題也都尾隨而至。

正如希拉里在昔日身居美國最高階官職時,我們聽到了FBI的錘子砸碎手機的聲音,也瞄到了被擦掉了電郵伺服器和不當交易的蛛絲馬跡。

希拉里未來還將對企業提高稅收、增加法規,以確保美國的經濟繼續低迷下去。她還要讓煤礦工人歇業,讓更多美國人的就業機會移往海外。

潘斯最後向選民呼籲:

不久之後,你(妳)再次站在一個歷史的選擇點:一個是,代表保持華府現狀、繼續錯下去的希拉里;另一個是,有勇氣說出自己的想法,並大膽做出對美國新願景的川普。

在選舉日,這個選擇已經很清楚了。要讓美國再次偉大,我們必須選出川普出任美國的第45任總統!

 

譯者︰八月(譯)
出處︰USA TODAY
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here