热点评论 歷屆美國總統財富比一比,冠...

歷屆美國總統財富比一比,冠軍寶座歸誰家?

分享

【新三才編譯報導】美國總統大選倒數最後2周,除了激烈的選戰新聞之外,不妨從另一個角度來看看歷屆美國總統,那就是比比看身家財富,看誰最後坐上冠軍寶座。不過,這個排行榜是在2015年5月發布的,所以也許這一年多來,有人財富又累績了不少,所以先當茶餘飯後題材看看吧。

首先,現任的美國總統歐巴馬,以7百萬美元的財富,坐上排行第23名,也就幾乎等於44任總統中的中位數,而這筆財富來源,除了當上總統每年40萬美元的年薪外,就是靠著他的兩本暢銷書而來的收入呢。

那看看總統候選人希拉里·柯林頓的丈夫,也就是第42屆的美國總統比爾·柯林頓排名如何?竟然以5千5百萬美元的財富,坐上第十名的寶座呢。其中最主要的收入來源,是來自於卸任後大量的演講收入,以及暢銷220萬本以上的自傳所帶來的收入。

那大家都認為是出生豪門世家的小布什呢?這位第43屆的總統,以2千萬美元的資產排名第17名,除了他從政前就已經有的石油公司、棒球隊收入外,卸任後也是以出書及演講為主要的收入來源。不過看來這方面的功力可能還得多跟比爾·柯林頓學學呢。

而老布什呢?同樣有石油公司及不動產的收益加持,以總財富2千3百萬元略勝小布什,坐上第15名寶座。

至於前三名,其中第三名與第二名分別是美國開國第三屆總統的湯瑪士·傑弗遜以及美國開國第一任總統喬治·華盛頓,他們的總財富也分別超過2億美元及5億美元,而最大的財富來源共通點,都是在於不動產土地的持有。想當然耳,能在200多年前就持有大量美國土地,到今天來說,價值確實不可計量,而且未來還會持續增值呢。

最後,就是大家最好奇的冠軍寶座了,那就是美國第35屆總統約翰·甘迺迪,以總財富10億美元登上排行榜冠軍。而他的財富來源,主要是源自家族的大量生意與資產,不過技術上來說,甘迺迪卻未能在遇刺身亡前繼承這些財富,所以這個冠軍寶座是否歸他所有,可就得見仁見智了。

話說回來,目前角逐美國總統大位的候選人唐納·川普,今年公開宣稱他有將近100億美元的財富,雖然後來有媒體引述大約只有45億美元,以及期間又有資產貶值縮水,所以也有人估計川普大約有37億美元的財富,但這些數字,放到上述排行榜中,都絕對直接登上冠軍寶座,連當下第一名的甘迺迪也望塵莫及呢。

譯者︰章文意

出處︰MailOnline網站

責任編輯︰姜啟明

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here