时事万象 中共正藉新冠疫情全力反擊美...

中共正藉新冠疫情全力反擊美國

分享

【新三才首發】如果你聽過中國官方媒體關於新冠病毒的報導,你可能會認為美國川普總統去了中國,並向一群毫無戒心的男女兒童灑下了新冠病毒。

中共一直在試圖說服世界,美國才是這個已經在全球大流行,奪走數千人命的新冠病毒真正罪魁禍首。這是中共為保持其超級大國地位而進行的一項重大戰略,因為人們對新冠病毒震中的中國武漢由於掩蓋實情而引發全球大流行的健康和經濟危機感到憤怒。

中共已經用英語出版了一本書《抗擊流行病:2020年中國與COVID-19作戰》來吹捧其抗疫成果,並翻譯了法文、西班牙文、俄文和阿拉伯文版。

美國外交事務專家章家敦(Gordon G. Chang)表示,中共的激進宣傳除了幫其自己塗脂抹粉美化之外,最糟的情況就是會誤導世界。

章家敦認為,中共已經為針對美國的公關打擊埋下伏筆,首先是對COVID-19的起源提出懷疑,其次是抨擊美國對豬流感等先前疾病的處理,讓中國的豬肉產業受創。

週日,中國駐南非大使林松添(Lin Songtian)說:「儘管這種流行病首先在中國爆發,但這並不一定意味著該病毒是源自中國,更不用說’中國製造’了。」像這樣的含糊和誤導性言論正是從中共的宣傳手冊中而來,並試圖對全球危機發出懷疑。

中共還批評國際上使用「武漢冠狀病毒」一詞是對中國的不公平地污衊。章家敦說,這只是中共劇本中的另一種戰術,經過精心編排之後,會使美國人顯得小氣和具有種族主義。他說「這是對美國的全面進攻。」

川普總統國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O’Brien)在華盛頓傳統基金會(Heritage Foundation)演說時表示:「不幸的是,武漢的這次疫情沒有採用最佳實踐,而是被掩蓋了。有很多開源的報導來自中國,來自中國公民,即讓相關醫生被沉默或孤立起來或類似的事情,以使這種病毒的信息無法傳播。這可能使國際社會浪費了兩個月的時間。」

奧布萊恩說,如果專家們能有兩個月的時間來提前了解這種病毒,「我認為我們本可以大大減少在中國以及現在在世界範圍內發生的一切。」

美國參議員Marco Rubio說,中共將矛頭指向美國,是為了減輕其國內人民的不滿情緒。他說:「中國軍事門戶網站Xilu.com最近毫無根據地發表了一篇文章,聲稱該病毒是美國生產來針對中國的生化武器。」

因此,章家敦認為,官員們仍應繼續保持將其稱為「武漢病毒」。他說稱「武漢病毒」或「中國冠狀病毒」可以給中共當局施加壓力,並迫使世界各國對中共的不當處置導致全球危機來追究責任。

不過,中共正在利用其一切可動用資源來將自己描繪成全球英雄,甚至要求世界各國要感謝其一直以來都在遏制該病毒。中共喉舌官媒新華社的社論說:「我們應該理直氣壯的表示,美國欠中國一個道歉,世界欠中國一聲感謝。」

中共對其國內網路上抹黑美國的言論任其發生,因此一波反美陰謀論已氾濫成災。在謠言中,其一是指稱美國製造了此次新型冠狀病毒,讓中國慘遭蹂躪;另一種則指控美國政府將其歸類為普通流感,以掩蓋美國已經高達數千人的死亡。

加州大學柏克萊分校信息學院「逆權力實驗室」主任和研究科學家蕭強 (Xiao Qiang)對《華盛頓郵報》說: 「這不只是一些虛假信息或官方敘述。」「這是中共精心策劃的全面運動,它以罕見的程度來通過每個渠道進行。這是反擊。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here