NSC Children 三才新语:德媒直擊黨文化 ...

三才新语:德媒直擊黨文化 習近平國際獻醜

分享

【新三才獨家首發】德國最大的報紙《Bild》上周由總編輯發表一篇文章,針對武漢肺炎全球大流行所造成的巨大經濟損失來究責中共,並質疑中共應該為此付出代價。中共也高調回擊,但其論點反而暴露中共真正的本質。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

德國最大的報紙《Bild》的總編輯朱利安·里切爾特(Julian Reichelt)在4月15日發表一篇題為《中國現在欠我們多少錢》的文章,內容寫道「你(習近平)、中共當局和科學家很久以前就已經知道武漢肺炎具有高度傳染性,但是你卻將世界蒙上了一層陰影。西方研究人員想知道發生了什麼事時,你的高級專家沒有做出回應。…你在武漢感到驕傲和民族主義,結果卻於不說出真相,這真是民族恥辱。」 針對武漢肺炎在全球範圍內造成巨大的經濟損失,他質疑中共是否「應該為此付出代價」。

里切爾特補充說:「你通過監視來統治。如果沒有監視,你將不會成為主席。你監視著每個公民的一切,但拒絕監視中國的活體市場。你關閉了所有批評你的報紙和網站…你不僅監視自己的人民,而且還在危害他們,就跟你危害世界其他地方一樣。」

當天,中共官方立即透過其德國大使館網站回覆了一封公開信,否認這些指控。中共在信中表示:「我們注意到,在中國根據《國際衛生條例》(IHR)的指導方針宣布爆發武漢肺炎之後,許多正在與武漢肺炎對抗的國家已經有時間為病原體的跨境傳播做好準備。」可是,如果不是中共在源頭端的隱瞞、拖延與造假資訊,導致各國錯失黃金時間與警覺性,也不至於會有後續的全球大流行。

再者,早在3月13日,中共也曾透過德國大使館網頁發表另一篇名為《公開,透明和正確的數字是抵抗流行病的有力武器》的文章。其中寫道:「中國政府始終向中國和國際公眾提供有關Covid 19流行病當前發展的公開、透明和負責任的信息。我們完全意識到,公開、透明和正確的數字是我們絕對必須使用的強大的抗擊流行病的武器。」

而恰恰這所謂的「公開、透明和正確的數字」就不是中共在本次疫情中所呈現的態度。因此才會遭到大多數國家領導人的質疑。

所以,中共這種公然撒謊,拿自己沒做到的事情往自己臉上貼金,以及面對別人的究責時,反倒指責別人也沒做好,倒果為因,其實正是中共當權數十年來一貫的「共產黨作風」。如果德國總理默克爾對此還在講著:「我相信中共對這種病毒的起源故事越透明,對世界上每個人的學習就越好。」那就是太不了解中共的本質,而做出的夢幻式期待了。

(作者:吳仁莘)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才獨家首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here