时事万象 龐培:拜登政府失去了川普的...

龐培:拜登政府失去了川普的「威懾模式」

分享
烏克蘭哈爾科夫數千人抗議俄羅斯威脅。

【新三才首發】美國前國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)在2月6日表示,拜登總統的政府已經「完全失去了川普政府為阻止全球敵對行動而建立的威懾模式」,因此,許多方面的「巨大風險」正在增加。

除了俄羅斯入侵烏克蘭的可能性越來越大以及中國入侵台灣的可能性之外,「我們誰都不應該忘記美國人本週將返回維也納與伊朗人談判。」龐培表示。「我們給了他們制裁救濟,他們已經拒絕了,還會要求更多。」

龐培說,由於拜登政府的「軟弱」以及「不會為我們國家挺身而出的美國總統」,現在除了美國面臨的風險之外,還存在全球風險。

龐培說:「這不僅對東歐和烏克蘭、台灣人民,而且對伊朗人民和以色列人都構成巨大風險,如果伊朗人擁有核武器,他們可能會遭受痛苦,當然還有朝鮮半島會發生什麼。」

這位前國務卿還談到了正在北京舉行的冬奧會,並強調雖然他熱愛奧運會和努力比賽的美國運動員,但「它們只是比賽,我們就是這樣看待它們的。」

然而,中國共產黨將奧運會視為一種宣傳工具,美國不抵制今年的奧運會,並將其運動員置於「可怕的境地」。「議長[南希]佩洛西告訴我們年輕的美國孩子,你出國旅行並放棄你所有的美國權利,閉嘴,不要說一句話,因為這太危險了。」龐培說。「這正是習近平將錢花在這些比賽上的原因,以表明他可以統治西方,並讓西方在他的體制下按照他的規則運作。我們已經看到了所有發生在COVID上的悲劇,這些悲劇來自這個地方,武漢病毒。這是中國的宣傳行動,得到了美國人的支持,國際奧委會(國際奧委會)已經腐敗了。」

他補充說,習近平想告訴世界西方正在衰落,但「看看中國是一個多麼自由、美好的國家,多麼美麗。這就是為什麼他在冬奧開幕式中擺了一個維吾爾人,同時他又對著一百萬維吾爾家庭民眾在進行『種族滅絕遊戲』,並對婦女進行最嚴重的侵犯人權行為。」

奧運會本可以在「一百萬個地方」舉行,而不是在像中國這樣的政權「進行種族滅絕」的國家。龐培說:「我很遺憾這些比賽今天在這個可怕的地方進行。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here