时事万象 評論:烏克蘭 vs. 俄羅...

評論:烏克蘭 vs. 俄羅斯──澤連斯基和他的國家如何取勝

分享
2022年3月1日,一枚俄羅斯導彈攻擊烏克蘭首都基輔的基輔電視塔附近,救援人員前往救助。

【新三才編譯首發】就在阿富汗喀布爾淪陷六個月後,美國正處於在威權主義鐵腕手中失去第二個民主夥伴的邊緣。迄今為止,烏克蘭人民的堅強決心和抵抗力頂住了俄羅斯弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)武裝部隊的猛攻。

全世界都在驚恐地看著普京再次展示他的蘇聯克格勃過去的特徵,對烏克蘭及其領土發動大規模戰爭。這也將是拜登第二次面對烏克蘭主權遭到入侵,我們將回顧歷史並想知道——我們為什麼不採取更多措施來防止戰爭?

2021年12月,我有機會參加兩黨國會代表團訪問烏克蘭與烏克蘭軍事領導人、美國軍事顧問和美國大使館官員會面,以進一步了解當時迫在眉睫的俄羅斯入侵。

共和黨人和民主黨人公開表示,美國對烏克蘭的致命援助進展太慢,拜登總統拒絕實施制裁並沒有阻止普京在邊境的軍事集結。生米煮成熟飯了。

現在,在俄羅斯對烏克蘭進行不公正戰爭的初期,我對烏克蘭人民為每一寸土地而戰的勇氣感到驚訝和鼓舞。烏克蘭總統澤連斯基向世界證明,他已經是21世紀的溫斯頓·丘吉爾(Winston Churchill),他說:「我寧願站著死,也不願跪著活著。」

烏克蘭軍隊能否抵擋住俄羅斯龐大的軍事規模還有待觀察,但烏克蘭成功抵抗的三個關鍵要素是:戰鬥意志、避難所、游擊戰所需的武器和其他物資。

拜登總統必須明確表示,如果烏克蘭被俄羅斯軍隊佔領,美國將繼續與熱愛自由的烏克蘭人民站在一起。正如我們在1980年代支持阿富汗人民與蘇聯入侵者的鬥爭一樣,我們應該繼續支持烏克蘭的抵抗。他們表現出了戰鬥的意志。

俄羅斯士兵的士氣已經很低,因為他們繼續造成大量傷亡——遠超過烏克蘭。

俄羅斯軍隊中充斥著年輕、缺乏經驗的應徵者,他們正在為一支他們沒有自願加入的軍隊而戰。在過去的幾個月裡,他們一直生活在寒冷的環境中,現在發現自己身處一個不受歡迎的國家。他們缺乏經驗,再加上後勤匱乏和烏克蘭頑固的抵抗,導致普京的策略陷入困境。

看到不斷上升的傷亡人數,對俄羅斯經濟的影響,以及意識到行動的毫無意義,成千上萬的俄羅斯民眾走上街頭抗議這次襲擊烏克蘭。俄羅斯國家安全人員對這些公開示威進行了無情鎮壓,將他們拘留。但這些勇敢的俄羅斯人繼續聚集抗議並威脅普京對權力的控制。

30年前,波蘭和羅馬尼亞衝破鐵幕,從蘇聯的壓迫中解放出來。正如美國和北約團結一致支持他們對獨立的渴望一樣,波蘭和羅馬尼亞完全可以為烏克蘭做同樣的事情,因為普京試圖先用鐵桿扼殺他們。兩國都應該成為烏克蘭游擊戰的避難所。

我們必須圍繞繼續支持烏克蘭捍衛者的政策團結我們的北約和其他歐洲夥伴。我們必須繼續供應食品、醫療用品、小型武器、毒刺導彈、夜視儀、安全通信、防彈衣和可部署的雷達系統,以在城市中阻止俄羅斯裝甲並切斷其供應線。

烏克蘭向世界展示了擺脫威權主義邪惡的自由值得為之奮鬥。當你看到普通公民用燃燒彈攻擊坦克時,​​他們向世界展示了他們將為自己的祖國而死。叛亂可能會持續數年,世界必須與烏克蘭長期並肩作戰。

本文作者共和黨人邁克爾華爾茲(Michael Waltz)在美國眾議院代表佛羅里達州第6選區。他是眾議院武裝部隊委員會成員、阿富汗反恐戰爭的綠色貝雷帽老兵、前白宮反恐政策顧問和《戰士外交官:從華盛頓到阿富汗的綠色貝雷帽之戰》一書的作者。

(作者:邁克爾·華爾茲)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here