热点评论 前烏克蘭總理:三戰已開始,...

前烏克蘭總理:三戰已開始,西方需要強大領導者

分享

【新三才編譯首發】烏克蘭前總理奧列克西·洪恰魯克(Oleksiy Honcharuk)向美國媒體《Newsmax》表示,西方領導人需要停止擔心通過激怒俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)來引發第三次世界大戰,並要意識到第三次世界大戰其實已經開始了。

洪恰魯克3月10日表示,當普京八年前決定從烏克蘭入侵併吞並克里米亞,然後入侵頓巴斯東部地區時,他看到西方的反應微弱。「對於普京先生來說,西方世界的民主是受害者。」洪恰魯克從烏克蘭通過視訊方式說。「這就是普京發動這場戰爭的原因,因為他意識到西方不會採取足夠的措施來阻止他。」

他說,不斷受到攻擊的烏克蘭人,包括平民,明白現有的經濟制裁不足以阻止普京。「當世界上最大的國家襲擊歐洲最大的國家時,請意識到這是一場全面戰爭,」他說。

洪恰魯克表示,俄羅斯領導人,如外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫(Sergey Lavrov),曾表示烏克蘭沒有被俄羅斯入侵,其他國家也不會入侵,洪恰魯克說他們「生活在絕對虛假的平行世界中」。「我們意識到他們會入侵其他國家。如果我們不在烏克蘭阻止他們,他們就會入侵摩爾多瓦,他們會入侵格魯吉亞,他們甚至會入侵波羅的海……他們會入侵芬蘭,甚至可能是瑞典。」洪恰魯克說。

俄羅斯將攻擊任何支持和分享自由世界價值觀的人,因為普京的戰爭不是針對烏克蘭的,洪恰魯克說:「這是一場反對民主的戰爭,烏克蘭民族只是自由人民的象徵。」

這位前烏克蘭官員說,普京將自由視為主要威脅,並希望摧毀烏克蘭人,因為他們代表了他邊界上的民主,威脅到他的領導地位。「他想摧毀我們烏克蘭人。他想解決烏克蘭問題,就像希特勒想解決猶太人問題一樣,」他說。「因為我們的文明……我們選擇民主,我們選擇自由。這就是為什麼這不是我們的戰爭。這已經是第三次世界大戰的開始。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here