时事万象 烏克蘭優先?!不,政治優先...

烏克蘭優先?!不,政治優先

分享

【新三才編譯首發】一位參與俄羅斯制裁的歐洲高級官員表示,德國決定不立即停止俄羅斯的石油進口——雖然禁油的舉措將對克里姆林宮在烏克蘭的戰爭造成重大打擊——而且這是在美國拜登政府的緊急要求下做出的決策。

這位歐洲官員向美國媒體《Newsmax》表示,拜登政府一直在敦促德國人將切斷俄羅斯石油的時間推遲到今年晚些時候,也就是等到美國期中選舉之後。

拜登當局似乎相信它有機會在期中選舉讓參議院掌握在民主黨手中——但如果德國不得不開始從全球市場購買石油,那麼油價嚴重飆升可能會危及這個機會。

所以雖然拜登總統已經簽署了一項法律,禁止所有俄羅斯向美國進口石油、天然氣和煤炭,但拜登一直不願批准這樣的禁令,擔心已經很高的汽油成本會增加,儘管美國只有從俄羅斯進口了3%的原油。

石油專家預測,一旦德國確實切斷供應,美國汽油價格將進一步上漲,如果在選舉日之前發生,油價上漲可能會威脅到民主黨的選舉機率。

德國外交部長安娜琳娜·貝伯克(Annalena Baerbock)在4月20日宣布,德國將在夏季停止從俄羅斯進口一半的石油,其餘部分將在年底關閉。但這些評論很快受到德國財政部長克里斯蒂安·林德納(Christian Lindner)的修正,他暗示禁止俄羅斯石油進口的事情不會很快發生。

烏克蘭一直在懇求歐洲國家立即停止進口俄羅斯石油,並向俄羅斯施加同樣大的壓力,要求其停止無限制的戰爭。烏克蘭總統澤連斯基稱歐盟購買俄羅斯石油是「血錢」。歐盟繼續每天向俄羅斯支付約10億美元的石油和天然氣採購費用。

上週,澤連斯基的首席經濟顧問奧列格·烏斯堅科(Oleg Ustenko)猛烈抨擊歐洲國家,尤其是德國,推遲了對俄羅斯的石油禁運。

歐盟國家一直不願禁止俄羅斯能源。3月,波蘭率先在5月前禁止俄羅斯煤炭進口,併計劃在年底前停止所有石油和天然氣進口。

根據國際能源署的數據,俄羅斯近一半的原油和石油產品出口到歐洲。總量總計每天220萬桶原油和每天120萬桶石油產品。根據國際能源署的數據,德國是俄羅斯石油的最大歐盟買家,從俄羅斯購買了其石油進口總量的34%。俄羅斯完全停止向歐盟進口石油可能會將全球油價推高至每桶200美元。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here