财经动态 多头反击 八千亿资金流向曝...

多头反击 八千亿资金流向曝光

分享
 徐汇资料图 张大伟制图

沪深大盘在一轮急跌之后终于迎来反弹,三天来沪深总成交金额始终保持在2700亿元以上,合计多头资金8000多亿元流向股市,来自广州万隆成长投资顾问群的统计数据显示化工、有色金属、建筑农机重卡、煤炭消费燃料、新能源、电子设备制造、西药、食品(不含酒类)等八大板块受到新增资金的青睐,三天来成交量与日俱增,而房地产、钢铁、有色金属、化工银行、电力等六大板块三天来绝对成交量居前。

反弹行情演绎至昨日,盘面显示,新增资金在超跌的参股券商概念股及房地产、西药、电力、化工等蓝筹股上加速进场,个别基金或机构重仓股已创出历史新高,市场人士研判券商概念股、新能源、房地产、有色金属、煤炭等构成短期热点。

钢铁:该板块三日成交494亿,资金流入较大的个股有:宝钢股份、马钢股份、新兴铸管、太钢不锈、邯郸钢铁等。

房地产:该板块三日成交628亿,持续为成交量排名第一。昨日相比上一日有小幅缩量,幅度达-8%。资金流入较大的个股有:万科、金融街、中粮地产、陆家嘴、广宇发展、苏州高新、新湖创业、物华股份。

有色金属:该板块三日成交412亿,昨日排名第三,三天来持续小幅放量。资金流入较大的个股有:中孚实业、金瑞科技、宝钛股份、云南铜业、山东黄金等。

参股券商:该板块三日成交753.2亿,该板块三天来每天成交量高达250亿元上下,为概念类板块的成交量之最。昨日资金流入较大的个股有:安信信托、中信证券、亚泰集团、辽宁成大、吉林敖东。

煤炭:该板块三日成交165亿,昨日成交与上一日相比小幅放量,幅度达9.5%。资金流入较大的个股:国阳新能、大同煤业、山西焦化、金牛能源等。

新能源:该板块三日成交160亿,昨日成交与上一日相比大幅放量,幅度达25%。昨日资金流入较大的个股:江苏阳光、航天机电、湘电股份。前两天放量个股有银星能源、轻工机械。

建筑农机重卡:该板块三日成交205亿,昨日成交与上一日相比小幅放量,幅度为5%。昨日资金流入较大的个股:三一重工、中联重科、香江控股、徐工科技。

近期市场出现回暖态势,从热点的转移上看,市场正在进行一个结构性的变化,这个过程可能需要一定的时间。在股市长线看好的观点得到市场普遍认同和流动性仍然过剩的背景下,优质股票出现超跌实际上为投资者提供了很好的买入机会。广州万隆坚持认为,无论从市场博弈还是从资金配置角度来看,以权重蓝筹品种为代表的市场核心资产将成为驱动后市行情健康发展的强大驱动力。

来源:上海证券报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here