财经动态 美商务部长古铁雷斯称反对国...

美商务部长古铁雷斯称反对国会立法迫人民币升值

分享

 

古铁雷斯

 

【新三才网讯】10月14日 香港《大公报》援引外电消息称,美国商务部长古铁雷斯最近表示,美国已有足够的措施以应对与中国的贸易逆差,故将会反对国会通过制订保护主义法例的法案迫使中国推行货币改革。

路透社的消息称,许多美国国会议员认为人民币币值比应有水平低了百分之四十,以致中国企业与外国企业交易时具有不公平的优势,参议院已有两个委员会通过了法案,试图使美国采取新政策迫使中国推行汇率改革。

古铁雷斯12日表示,白宫“不认为制订保护法例是处理贸易问题的对策”,又指政府已有足够的措施应对中国的“不公平”贸易手法。他又补充道:“我们跟中国打的反倾销官司比跟任何其它国家都要多。我们认为应该透过立法来管制我们跟一个贸易伙伴的关系,以保证贸易关系以合理方式维系。”

来源:中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here