财经动态 韩媒:韩国企业纷纷撤离中国...

韩媒:韩国企业纷纷撤离中国

分享

 

中国最近采取一连串对外资征税的新规定,导致进军中国的韩国企业纷纷撤离,引起韩国政府的重视。

据韩国联合通讯社报道,截至今年9月底,韩国对中国投资额和在中国注册法人,分别达到了211亿美元和19512家企业,分别占韩国对外投资额和进军海外法人的25%和46.7%,其中95%是中小企业。

不过,由于中国有关方面采取一连串的对外资征税、加强对土地和劳工领域的管理,导致进军当地的中小企业中,韩国干部职员擅自撤离的情况。

针对此一现象,韩国政府产业资源部,将联合外交部、劳工部、法务部及韩国工商协会等组成"应对擅自撤离中国特别小组",从明年1月21日起,分别在青岛、广州等韩国企业较集中的地区展开实地调查,以有效预防从中国擅自撤离的韩国企业数进一步的增加。

韩国媒体今天报道,韩国对中国大陆贸易顺差,4年来可能会首次低于200亿美元。

韩国关税厅今天表示:今年前11个月,韩国对中国贸易顺差为170.3亿美元,比去年同期减少了9.5%(18亿余美元)。

今年每月平均贸易顺差为15亿余美元左右。如果这一趋势持续到12月,今年的韩国对中国贸易顺差总额,很有可能低于200亿美元。

韩国对中国贸易顺差减少,是由于对中国进口成长速度,大于对中国出口成长速度。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here