财经动态 美國新屋銷售量下降創歷史紀...

美國新屋銷售量下降創歷史紀錄

分享

  

美國商務部28日公布報告顯示,美國2007年全年的新屋銷售量下降創歷史紀錄,而售價表現也是16年來最差,顯示美國房市問題嚴重,可能超越1980年時的房市風暴。

據中央社報導,根據這份商務部報告,去年全年美國獨戶新屋銷售下滑26.4%,只有77萬4千戶,銷售不佳已超越1980年下降23.1%的歷史紀錄。

去年全年新屋中價只稍微增加0.2%,至24萬6,900美元,為1991年美國房市低迷時房價下跌2.4%以來的最差狀況。

雖然全年中價些微上漲,但12月份的新屋中價卻較前年同期下跌10.4%,為37年來最大的單月年跌率;與前一個月相較則下跌10.9%,顯示房價仍在下探。

繼11月份銷售數量下跌12.6%,12月份的新屋銷售數量也持續下跌4.7%,較前一年同期則下跌40.7%。

全年新屋銷售情況以地區來說,西部下跌最為嚴重,達32.2%,中西部下跌26.7%,南部下跌26.3%,唯一增長的是東北部,小幅增加1.6%。

除了新屋銷售不佳,全國房地產協會上週公布報告也顯示去年成屋銷售低迷,獨戶成屋銷量下跌13%,為1982年以來最大跌幅;銷售中價則下跌1.8%,為1968年有紀錄來的首度下降。

美國房市與次貸風暴已拖累金融市場與美國整體經濟。聯邦準備理事會主席柏南奇上週在國會作證時曾表示,美國經濟在今年下半年應該會隨著房市緊縮的減少稍微好轉,但今年或至明年上半年成長速度會減緩。

為因應美國經濟面臨衰退憂慮,聯準會自去年9月起已將攸關房貸與消費的聯邦基金利率由5.25%,調降至現今的3.5%,一般預期聯準會仍將繼續降息。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here