财经动态 什么样的人能成为创业者?

什么样的人能成为创业者?

分享

共同特质是善于创新、专心致志、锲而不舍、灵活变通、擅长领导、富有热情、自信和"精明"

 

 什么样的人能成为创业者?对此似乎并没有一定之规。成功的创业者中有不同年龄、收入、性别和种族的人。他们的学历和资历也不相同。但研究人员发现,大多数成功创业者身上都有一些共同的特质,其中包括善于创新、专心致志、锲而不舍、灵活变通、擅长领导、富有热情、自信和"精明"。

    * 创新能力是推动产生新型产品、服务或经营模式的灵感。它促进革新和进步。它意味着一个不断学习、善于提问并跳出陈规思考问题的过程。

    * 专心致志体现于创业者的勤奋工作,每天工作时间可长达12小时以上,甚至一周工作七天,特别是在最初的创业阶段。规划和创意必须伴随勤奋努力才能见成效。专心致志才能使梦想成真。

    * 锲而不舍是一定要取得成功的极其强烈的愿望。它包括韧性和百折不挠的精神。它使创业者在九次碰壁之后仍要做第十次努力。对一个真正的创业者而言,金钱不是动力。成功才是动力,金钱只是回报。

    * 灵活变通是针对不断变化的市场需求迅速作出反应的能力。它意味着既执着于理想,又顾及市场现实。例如,有这样一位创业者,她最初开了一家只卖法式糕点的高级饼屋,但顾客也要买普通糕点。于是,这位创业者并不冒失去这些顾客的风险,而是调整自己的初衷,满足顾客的需要。

    * 擅长领导是指制定规章和确立目标的能力。它表现为有能力确保规章得到遵守、目标得以实现。

    * 富有热情是导致创业者创业和保持业绩的力量。它使企业家能够说服他人相信自己的眼光。它虽然不能取代规划,但能使他们保持专注,并将其他人的注意力吸引过来。

    * 自信来源于周密规划,从而减少不确定因素并降低风险。它还来源于经验。自信使创业者既能听取意见,同时又不会被轻易动摇或感到畏惧。

    * "精明"是指既有常识判断力,又有在相关领域经营或创业的知识或经验。常识使人具备良好的直觉,知识或经验则意味着懂行。很多人并不知道自己的精明之处。能够将家庭开支把握在预算之内的人具备组织和理财能力。工作、学历和生活经历都会使人变得精明。

每一位创业者都在不同程度上具备上述特质。但如果不具备上面提到的一种或多种能力呢?很多技能都是可以习得的。另外,还可以聘用有特长的人来弥补自己的不足。最重要的一点是,要了解自己的长处,进而发挥自己的长处。来源 美国参考
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here