财经动态 美國國會通過1,670億美...

美國國會通過1,670億美元的刺激經濟法案

分享

 

美國國會參、眾兩院7日通過一項價值1,670億美元的刺激經濟法案。

據BBC中文網報導,根據這項法案,美國納稅人將得到退稅,其中單身人士將得到每人600美元,夫婦則是1,200美元,另外每個孩子也可以額外得到300美元。

有關法案在參議院經過一個星期的討論,最終達成妥協,保證退休以及老年人士也會得到政府提供的補助。

修改後的法案在數小時內接連在參議院以及眾議院獲得通過。

華盛頓政界人士表示,美國經濟面臨衰退危機,政府必須盡快採取行動以限制次按危機以及隨即而來的房地產和銀行業危機對美國經濟造成的負面影響。

美國總統布希對刺激經濟法案獲得國會批准表示歡迎,並說這項法案可以刺激國內消費,從而促進經濟復甦。

根據法案,不繳稅的低收入人士每人也可以得到300美元。

民主黨參議院領袖里德表示,相信有關法案可以改變國家的經濟方向。

但反對有關法案的共和黨參議院格雷戈則指出,慷慨退稅和增加福利將加大美國政府的經濟負擔,美國財政赤字可能因此翻一番。

他說:「我們得記住,花在刺激經濟方案上的每一元錢都是從我們的孩子以及他們的孩子那裡借來的。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here