财经动态 中国雪灾造成的经济损失已超...

中国雪灾造成的经济损失已超过SARS

分享

【新三才网讯】中国官方公布,中国南方最近的冰雪灾害已造成人民币一千五百一十六亿五千万元的直接经济损失。以目前汇率计算,雪灾对中国造成的经济损失已超过五年前的严重呼吸道症(SARS) 。

新华网今天引述中国民政部副部长李立国说,中国南方最近发生的低温雨雪冰冻灾害已造成一百二十九人死亡、四人失踪,直接经济损失达人民币一千五百一十六亿五千万元。

许多中国民众拿这次的雪灾与二零零三年的严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情做比较,两场灾害都引起国际社会的广大关注,并造成重大的生命财产损失。

据亚洲开发银行(ADB)统计,受SARS影响,中国经济总损失额达一百七十九亿美元,占中国GDP的百分之一点三。

若以目前人民币兑美元汇率7.14:1计算,SARS造成的经济损失为人民币一千两百七十八亿零六百万元。

至于中国一九九八年发生的特大水灾,直接经济损失达人民币一千六百亿元。

中国官方前一次公布雪灾灾情时,统计截止日为二月十二日,当时公布的直接经济损失为人民币一千一百一十一亿元。

今天公布的数据尚未说明统计截止日。

来源:中央社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here